20 лет строгого режима: в Кириллове поставили точку в убийстве 20-летней давности

16 Февраля 2019 06:59
10
0
0
20 лет строгого режима: в Кириллове поставили точку в убийстве 20-летней давности

Кирилловский районный суд вынес приговор четверым обвиняемым в спланированном убийстве мужчины.

Преступление было совершено ещё в 1998 году. Под мостом у деревни Кишемское обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти. На тот момент подозреваемых установить не удалось, и следствие было приостановлено.

Позже за дело взялся Следственный комитет России. Сотрудники ведомства предположили, что к убийству могут быть причастны члены криминальной группировки, действовавшей в то время на территории региона. В 2017 году, благодаря совместной работе СКР, УМВД и УФСИН по Вологодской области, дело 20-летней давности было раскрыто, передает ГТРК «Вологда».

Оказалось, что в начале 1998 года убитый вологжанин занимался мошенничеством. В какой-то момент он решил «завязать» с преступной деятельностью и стал скрываться от бывших подельников. 1 февраля того же года его избили в одном из ресторанов областного центра. Пострадавшего госпитализировали. Спустя две недели к нему в больницу приехал знакомый и под вымышленным предлогом увёз его на съёмную квартиру. Позже труп мужчины нашли под мостом недалеко от Кириллова.

Организатором убийства стал 59-летний житель Вологды. На тот момент он возглавлял криминальную группировку, в которой и «работал2 убитый. Также установлена личность мужчины, который по указанию заказчика подготовил прорубь под мостом у деревни Кишемское. Затем следователи вычислили ещё одного соисполнителя, а также водителя, который отвозил трёх мужчин и потерпевшего к месту убийства.

»Доказано, что убийство вологжанина совершено преступной группой, членам которой было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство организованной группой с целью скрыть другое преступление), а также в мошенничестве при реализации предпринимательской деятельности по подложным документам, связанной с приобретением партий алкогольной продукции и санитарно-гигиенических товаров под реализацию, без последующих расчетов с поставщиками (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 159 УК РФ)", — сообщили в пресс-службе СУ СКР по  Вологодской области.

Кирилловский районный суд приговорил всех четверых к лишению свободы. В зависимости от роли каждого участника преступной банды им назначены разные сроки: 20 лет, 11 лет, 10,5 лет и 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Текст: ГТРК «Вологда»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
16 Февраля 2019 06:59
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка