Метель в Рязани: коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы

14 Февраля 2019 06:59
13
0
0
Метель в Рязани: коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы

Сильный ветер, мокрый снег, гололедица. «Желтый» уровень погодной опасности объявили сегодня по всей Рязанской области. С сюрпризами суровой зимы столкнулись практически во всех регионах ЦФО. Стихия обошла лишь Тверь, Калугу и Смоленск. Напомним, что «желтый» — это третий из пяти возможных уровней погодной опасности.

Снежный шторм из Восточной Европы до Рязани добрался, изрядно растратив силы. Тем не менее, принес жителям региона массу неудобств. Во власти циклона областной центр оказался еще ночью, утром горожане уже в очередной раз за эту зиму испытали, на что способна метель, временами переходящая в дождь.Как сообщает ГТРК «Ока», из-за снегопада коммунальщики перешли на особый режим работы. За тем, чтобы городские улицы убирались непрерывно, в режиме реального времени следят с помощью системы ГЛОНАСС, по специальному монитору. Зелёные кружки и есть снегоуборочные бригады. Специалист объясняет, в каждом районе Рязани сейчас работает по нескольку машин. Снегоуборщики тоже ждут своего часа, вот только выйти в смену они могут лишь ночью из-за большого количества припаркованных по обочинам дорог автомобилей.Сегодня днём в областном центре работало 80 единиц техники, это больше половины подвижного состава управления благоустройства. С точки зрения пешеходов и водителей конечно мало,  к полудню — даже на центральных улицах машины пробуксовывали. Но снегопад виновен в этом лишь отчасти, считают водители спецтехники.«Водители не пропускают часто нас, поэтому создаются пробки. Мы не успеваем чистить из-за этих пробок, поэтому прошу, будьте благоразумны пропускайте технику специализированную», — сказал водитель Вячеслав Махалов.У кого-то путевой лист лежит через Храпово, Божатково и другие отдалённые посёлки входящие в черту города Рязани,  километраж получается не шуточный, поэтому когда машины возвращаются на исходную точку — от их уборки снег не оставляет и следа.

На федеральных трассах последствия непогоды устранял 21 снегоуборщик, только за утро они израсходовали более 800 тонн противогололёдных реагентов. Специалисты успокаивают, за ситуацией следят с помощью систем метео и видео наблюдения, и количество снегоуборщиков при необходимости увеличат.Как добиться подобной чистоты на городских улицах и тротуарах, в этом году решили выяснить в областной прокуратуре. Ведомство на чистоту проверило дороги автомобильные, пешеходные, и остановки — результаты огорчили.«В истекшем периоде 2019 года органами прокуратуры по фактам выявленных нарушений внесено 123 представления, объявлено 147 предостережений, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, а также в суды направлено 8 исковых заявлений», — сказала старший помощник прокурора Рязанской области Юлия Ромашкина.К недовольным уборкой снега в Рязани сегодня присоединились и в рязанском отделении Общероссийского народного фронта. Активисты пообещали, обратиться к губернатору, после того, как стало известно, что многие медучреждения Рязани попросту не включены в списки улиц, подлежащих уборке, а недофинансированность этого направления составила 160 миллионов рублей.

Текст: ГТРК «Ока»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
14 Февраля 2019 06:59
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка