"Матрасотерапия" загнала пенсионеров в кредитную кабалу

09 Февраля 2019 06:59
16
0
0
"Матрасотерапия" загнала пенсионеров в кредитную кабалу

Сразу в нескольких регионах прошли обыски в рамках расследования аферы, из-за которой сотни доверчивых россиян попали в кредитную кабалу. Своих жертв мошенники заманивали на бесплатное медицинское обследование, с которого их клиенты уходили с чудо-матрасом от всех болезней.

«Когда они меня пригласили по телефону, было сказано, что это государственная программа и обследование бесплатно», — рассказывает Галина Крюкова.

Она не смогла сдержать слез, рассказывая в Мосгорсуде, как ее обманули жулики в белых халатах. Пенсионерку напугали неминуемой смертью и навязали огромный кредит за подушку и матрас, якобы излечивающие суставы, сердце, сосуды головного мозга и прочие органы. «Моя пенсия 16 тысяч рублей, кредит мне навязали 149 тысяч, а должна я выплатить 218 тысяч», — говорит она. «Суд расторг договор купли-продажи медицинских изделий. Данные медицинские изделия не вылечивают никаких заболеваний», — отмечает адвокат Екатерина Нечаева.

Суды по всей стране завалены жалобами жертв аферы с чудо-матрасами. По данным МВД, пострадавших тысячи, а ущерб — более 50 миллионов рублей.

— Верните мои деньги! Вы отняли у меня 10 лет жизни! Заставили голодать всех!

Кадры обысков в Сочи и Краснодаре по делу о мошенничестве. Цена матраса — 180 тысяч рублей. Рядом пошаговая инструкция как облапошить пенсионера.

«Сотрудники медицинских центров, которые не имели специального образования, проводили пациентам исследование на аппарате, который не является медицинским и не способен диагностировать какое-либо заболевание», — сообщила помощник министра внутренних дел РФ Ирина Волк.

Всеисцеляющие матрасы, подушки и даже повязки на ногу шьет кустарный цех в Твери. Заправляет здесь Игорь Ялышев — магнат уездного разлива. Клянется, что к мошеннической схеме с кредитами отношения не имеет. По его словам, сам матрас стоит не более 10 тысяч рублей.

Ялышев рассыпает десятки сертификатов, но затрудняется объяснить принцип исцеления матрасами. Якобы все дело в начинке — в неких целебных микросферах.

«Они принимают тепло инфракрасных лучей от человека. Вы знаете, что есть такое свойство, — есть живая вода и мертвая вода. Вода – это очень грамотная, хорошая, кристаллическая решетка правильных форм. У каждой есть своя схема!» – поясняет он.

На деле загадочным словом «микросферы» называется техническая стеклянная пыль, вроде той, что добавляют в дорожную разметку. «Это чудо-микросферы! Без всяких таблеток без всяких примочек. Мы как бы излечиваем себя», — говорит сотрудница производства.

«Включите мозг! Ну какие наношарики?! Какие сосуды головного мозга?! Какие микросферы?! – возмущается главный врач городской клинической больницы имени М.Е. Жадкевича Александр Мясников. – Да назовите как угодно! Это можно назвать маленькими зелеными человечками, которые живут и делают вам там сзади массаж».

Именно так заявили все настоящие врачи, которых мы просили оценить перспективы «матрасотерапии».

— Это жульничество от начала до конца. Это разводка!

— Что, неужели здесь нет инфракрасного излучения? От меня туда и оттуда ко мне?

— Нету!

Недаром интернет-барахолки запестрели сотнями объявлений о продаже знакомых синих матрасов с рук.

— И сколько?

— Он абсолютно новый. 65 тысяч! Я в два раза дешевле отдаю.

— Скажите пожалуйста, зачем вы такую вещь продаете? Она стоит 10 тысяч, вы знаете об этом?

— Обалдеть! А мне впарили за 120 тысяч, я могу договор показать.

— Вам кредит повесили? Вы уже расплатились.

— Нет еще…

Порочный круг. Теперь жертвы мошенников сами идут на обман, пытаясь вырваться из кредитной кабалы.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
09 Февраля 2019 06:59
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка