Печально прославившуюся копейскую горбольницу ждет реорганизация

31 Января 2019 06:59
7
0
0
Печально прославившуюся копейскую горбольницу ждет реорганизация

Печально прославившуюся копейскую горбольницу ждет реорганизация. Пристальное внимание на это медучреждение федеральные чиновники, региональный Минздрав и следователи обратили после того, как там за два месяца не смогли спасти пятилетнего и 13-летнего мальчиков, а также девятилетнюю девочку.

– Здравствуйте, а где у вас главный врач? – Вас сюда кто-то приглашал?

Вот так съемочную группу ГТРК «Южный Урал» встречают в горбольнице Потанино – это Копейск. Врачи покидают холл медучреждения и оставляют пациентов.

– Мне сказали, что врача нет. Дали телефон не врача. – Не правда, она сейчас поднимется на третий этаж, и вас позовут.

В этой больнице за два месяца умерли три ребенка. В декабре не смогли спасти пятилетнего мальчика. По словам родителей, его лечили от кишечной инфекции. В итоге, оказалось, менингит. В январе от опухоли мозга скончалась девятилетняя Кристина. Диагноз ее отец узнал после смерти дочери, три месяца ей давали таблетки от гастрита. 29 января умирает 13-летний мальчик. Лечили от пневмонии. Причины смерти установят судмедэксперты. Все эти трагедии стали поводом для проверки. Возбуждено два уголовных дела. Оба – по статье о причинении смерти по неосторожности.

«Типичным примером непрофессионализма» назвала эти случаи министр здравоохранения страны Вероника Скворцова. И вызвала медиков к себе на «ковер». «На сегодняшний день министр сама находится в командировке. И пока личной встречи не состоялось. Ее решение мы знаем. Работает целый ряд комиссий специализированных. По результатам работы данных комиссий мы получим окончательную информацию», – комментирует Сергей Приколотин, министр здравоохранения Челябинской области.

«Черный список» для федерального Минздрава сформирован. В нем есть фамилии специалистов первичного звена. В том числе и врача, который лечил девятилетнюю Кристину.

«Смерть каждого ребенка – горе. Безусловно, требуется тщательный разбор и анализ причин. Приказал провести проверку больницы Копейска, соответствующая комиссия при Министерстве здравоохранения региона создана и приступила к работе», – говорит Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

После проверок будут сделаны «жесткие кадровые решения». Копейчане не могут сдержать возмущения в соцсетях.

– Это не больница, а ужас какой-то! Довелось дочке там полежать. Ревматоидный артрит, воспаление сустава нам пять дней лечили, на минуточку, жидким сиропом нурофена! А ревматолога вызвали туда только через четыре дня – после моих звонков и личной беседы с лечащим врачом.

– Восемь лет назад на Потанино у нас тоже сразу не определили непроходимость кишечника у ребенка. Итог – две операции и неделя реанимации. Ребенку было восемь месяцев.

Сегодня стало известно, что больницу ждет реорганизация. Детское отделение выведут из взрослого и перенесут в первую детскую поликлинику.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
31 Января 2019 06:59
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка