"За торговлю на крови": Тимошенко пообещала, что если победит, Порошенко сядет

30 Января 2019 06:59
26
0
0
"За торговлю на крови": Тимошенко пообещала, что если победит, Порошенко сядет

Под гимн украинских националистов Петр Порошенко объявил о своем решении вступить в предвыборную гонку. При этом он вынужден идти на выборы как самовыдвиженец. Чтобы хоть как-то дистанцироваться от своей же партии, рейтинг которой ниже его собственного. Ну а западные спонсоры Украины, похоже, дистанцируются от самого Порошенко. Так, час назад директор нацразведки США заявил, что Вашингтон вообще не уверен в победе действующего президента.

Его встречали маршем украинских националистов. Когда расписные парни заголосили, зал встал. По живому коридору верноподданных шествовал президент всея Украины. С размахом, но банально. Пафосно, но равнодушно. Эту проходку он репетировал уже много раз.

Пиджак у Порошенко снова мятый. Галстук в полоску этой публике уже знаком. Он в таком же приезжал на инаугурацию пять лет назад. Зал рукоплещет. Порошенко просит присесть.

Агитреклама на плазменном экране предваряет выступление Порошенко. Вот такой Украина была без него, и такой она станет с ним: кадры из будущего. То есть президент уже почти все сделал, но нужно еще лет пять.

Сказ о Порошенко наскучил даже его маленькой внучке. Лиза отказывалась внимательно слушать деда. Но Петр Алексеевич надрывался. Говорил о войне, которую только он остановит. Об агентах Кремля — слово «Россия» произносил чаще, чем «Украина». И о Боге, с которым едва ли не лично договаривался об автокефалии.

«Мы должны стать великой украинской державой счастливых людей!», — заявил Порошенко.

Он то же самое говорил в 2014-м. Но Украина так и не стала ни европейской державой, ни державой счастливых людей. Обещал закончить войну на Донбассе «в считанные часы». Обещал курс 10 гривен за доллар, но тот уже вырос втрое. Обещал продать свой бизнес. Много обещал.

«Главное, что не достиг президент — мира на Донбассе. Не повысил уровень жизни рядовых украинцев, не провел эффективных реформ, не продал свой бизнес», — комментирует Руслан Бортник, политолог.

Но прикормленное окружение поет ему об успехах. Агитировать за Порошенко вышел даже генеральный прокурор Луценко, хотя по закону не имеет на это право. Он упрекнул бедных в политической незрелости.

«Хочу обратиться к тем, кто бедно живет, кому, действительно, тяжко. Переживите эти важные часы. Я хотел бы вам сказать: вы не верили, а мы построили армию. Вы не верили, а мы получили томос. Вы не верили, а мы получили безвиз», — заявил Юрий Луценко.

На банкет к Петру Алексеевичу приехал бывший генсек НАТО Расмуссен. На съезде «Батькивщины» он присутствовал виртуально — на экране. Но у Тимошенко был Филарет, а на президентский форум позвали только Епифания. Видимо, так Порошенко ответил лже-патриарху за поддержку своего главного конкурента.

Они с Тимошенко все время соревнуются. Сегодня он вновь упрекнул ее за газовый контракт десятилетний давности.

«Представьте, что 10 лет назад тогдашний премьер-министр Украины обязала нас купить у российского „Газпрома“ то ли 52 миллиардов кубов газа, то ли 41 миллиард по принципу: бери или плати», — заявил Порошенко.

Тимошенко обвинила Порошенко в коррупции. Дала понять: если она президентом станет, то он непременно сядет.

«Вся коррупция держится на действующем президенте Петре Порошенко. Это его стиль правления, это его стиль жизни. Он будет нести ответственность после выборов за все: и за коррупцию на поставках техники с его заводов в армию. Он будет нести ответственность торговлю на крови», — пообещала она.

Как решить проблему Донбасса, сегодня предложили на съезде «Оппозиционной платформы — за жизнь». Виктор Медведчук представил план мирного урегулирования конфликта. Донецк и Луганск должны вернуться в состав Украины.

«Согласно плану концепции, который предусматривает создание автономного региона Донбасс в составе Украины, в нем будут работать органы самоуправления — парламент, правительство и другие, которые будут осуществлять жизнедеятельность на Донбассе», — проинформировал мировую общественность Медведчук.

Он предложил внести на обсуждение в Раду законопроект о списании задолженностей украинцев. Сегодня это около 50 миллиардов гривен. Ведь жители пострадали от бездумной политики киевской власти. Долги за коммунальные услуги с 2013 года выросли в четыре раза. Уровень жизни скатился в минус.

От «оппозиционной платформы За жизнь» в выборах президента будет участвовать Юрий Бойко. Его уже зарегистрировали как кандидата. С программой, ориентированной на восток и дружбой с Россией он вступает в предвыборную гонку.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
30 Января 2019 06:59
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка