Зауральские больницы получили 18 новых машин скорой помощи

24 Января 2019 06:59
19
0
0
Зауральские больницы получили 18 новых машин скорой помощи

Зауральские больницы получили 18 новых машин скорой медицинской помощи. За последние два года автопарк пополнили 37 новых автомобилей, передает ГТРК «Курган».

Павел Грозный водит автомобиль скорой помощи 19 лет. Помнит, в начале нулевых транспортный парк оставлял желать лучшего. На счету Павла — это третий новый автомобиль. Павел Грозный, водитель автомобиля скорой медицинской помощи, говорит:

— Для района это большой плюс, потому что мы находимся от Кургана 100 км, и деревни у нас далёкие есть, по 74 км от Половинской ЦРБ, отдалённость такая, поэтому нам нужны такие автомобили.

Автомобили оснащены аппаратом искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятором и другим необходимым оборудованием для проведения реанимационных действий и интенсивной терапии.

Пётр Дзигунов, главный врач Каргапольской центральной районной больницы имени Н. А. Рокиной, сообщил:

— Один из самых главных моментов оказания медицинской помощи пациентам — это оказание скорой и неотложной медицинской помощи. И от того, в каком состоянии будет автомобильный парк, зависит многое. У нас четыре бригады скорой помощи, три поста, и есть Чашинское подразделение, достаточно большой населённый пункт, там на обслуживании 2500 человек. И состояние автомобиля очень плохое.

Сейчас выполнять эти задачи позволит новый автомобиль скорой помощи. Районные больницы получили по одной современной машине, транспортный парк Курганской больницы скорой медицинской помощи пополнили семь автомобилей. Александр Шумаев, директор Курганского областного центра медицины катастроф, сообщил:

— Первый раз в этом году мы видим модель, представленную на базе «УАЗ-профи», очень интересно, то есть полноприводный автомобиль, который, надеюсь, в дальнейшем заменит наши стандартные «УАЗики-буханки» на более комфортабельные.

Ключи от автомобилей главврачам больниц вручил исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков:

— Осталось заменить ещё 46 машин. Я думаю, что в течение 2-3 лет мы всё это дело поменяем, и будем считать, что по большому счёту вопрос с автопарком скорой помощи будет урегулирован. Параллельно с этим будем заниматься ремонтом медицинских учреждений и повышением оплаты труда медицинских работников, потому что эти задачи все связаны.

Новые машины скорой поставили в наш регион по программе поддержки отечественных автопроизводителей. Вадим Шумков лично осмотрел новые автомобили, а также побывал на вертолётной площадке центра оперативной медицины.

Текст: ГТРК «Курган»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
24 Января 2019 06:59
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка