В Венесуэле беспорядки, страна разрывает дипломатические отношения с США

24 Января 2019 06:59
18
0
0
В Венесуэле беспорядки, страна разрывает дипломатические отношения с США

В Венесуэле на улицы вышли сторонники и противники законного президента страны Николаса Мадуро. В ходе беспорядков погибли не менее шести человек. Венесуэла разрывает дипломатические отношения с США.

Несколько часов назад прозвучало неожиданное заявление Дональда Трампа. Тот написал, что с этого дня считает легитимным лидером Венесуэлы Хуана Гуаидо. Это бывший глава Национальной ассамблеи — органа, в котором большинство депутатов находятся в оппозиции к официальным властям. Гуаидо на днях сняли с должности по решению Верховного суда.

#23Ene 4:10pm #Caracas Efectivos de la PNB con tanquetas usan lacrimógenas y perdigones contra manifestantes opositores en El Rosal. pic.twitter.com/eNnvwe004Q — @HectorAntolinez

— Reporte Ya (@ReporteYa) January 23, 2019

Гуаидо ранее и сам провозгласил себя исполняющим обязанности президента. И судя по реакции, — а вслед за США его признали Канада, Колумбия, Аргентина, Бразилия, Перу, Гватемала - это была хорошо подготовленная акция. А вот МИД Мексики, наоборот, поддержал законного президента страны Мадуро.

Сам Мадуро заявил, что Венесуэла разрывает дипломатические отношения с США. Он добавил, что у американского дипперсонала есть 72 часа, чтобы покинуть страну, сообщает ТАСС.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
24 Января 2019 06:59
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка