Росгвардейцы из 18 регионов приехали на сборы в Рязань

19 Января 2019 06:59
36
0
0
Росгвардейцы из 18 регионов приехали на сборы в Рязань

Более 8 тысяч разрешений на оружие аннулировано сотрудниками Росгвардии, взыскано более 26 миллионов рублей штрафных санкций. Итоги за прошлый год подвели в Рязани с начальниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Центрального округа Росгвардии. Они стали участниками первого учебно-методического сбора. В его рамках для гостей СОБРа и ОМОНа, подразделения входящие в Росгвардию, провели показательные выступления.

Бойцы СОБРа совместно с ОМОНом штурмуют двухэтажное здание. Стучаться в дверь эти парни не привыкли, залетают в окно, как ураган. Штурм длится всего пару минут, за это время спецназ успевает освободить заложников и обезвредить противника, на этот раз — условного. Но обстановка в учебной постройке максимально приближена к реальному бою.

За работой профессионалов снаружи наблюдают коллеги. Офицеры Росгвардии, которые занимаются лицензированием стрелкового оружия, приехали в Рязань из 18 регионов страны. В течение трех дней командный состав обучался в основном теории: знакомились с изменениями в законодательстве по контролю за оборотом оружия и частной охранной деятельностью. Но огневая подготовка важна для любого офицера, поэтому и с «макаровым», и с «калашниковым» все на «ты». Поэтому нормативы по огневой подготовке все сдали успешно.

«Работа наша в большинстве своем проходит в кабинете, работаем с документами и бумагами. Но я считаю, что офицер должен умело владеть оружием и всегда совершенствовать свои навыки по стрельбе», — отметил Вадим Медведев, заместитель начальника ГУ Росгвардии по г. Москве.

Отличившихся в огневой и теоретической подготовке офицеров, командующий Центральным округом наградил кубками и почетными грамотами. Особенно отметил учебно-тренировочную базу, которая недавно появилась у рязанских росгвардейцев.

«Такие объекты нужно развивать и у вас на территориях, в каждом субъекте. Для того чтобы вы могли в масштабах своих подразделений также повышать профессиональную методическую грамотность своих подчиненных», — подчеркнул ГТРК «Ока» Игорь Голлоев, командующий Центральным округом Росгвардии.

К слову сказать, за один только прошлый год подразделениями лицензионно-разрешительной работы Центрального округа выявлено более 60 тысяч нарушений закона в сфере оборота оружия.

Подобные сборы, считает командование, повысят знания и навыки сотрудников, а значит, и безопасность граждан будет обеспечиваться на более высоком уровне.

 

Текст: ГТРК «Ока»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
19 Января 2019 06:59
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка