Жильцы обрушившегося в Магнитогорске дома начали получать документы на покупку жилья

16 Января 2019 06:59
25
0
0
Жильцы обрушившегося в Магнитогорске дома начали получать документы на покупку жилья

Первые пострадавшие от взрыва газа в Магнитогорске получили документы на покупку квартир. Деньги для собственников квартир в рухнувших седьмом и восьмом подъездах уже поступили в регион из федерального бюджета, передает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Пока документы на покупку жилья оформили трем собственникам разрушенных квартир. На руки деньги не дадут. Их переведут на банковский счет продавца недвижимости, сообщили в правительстве региона.

«Для нас очень важно, чтобы пострадавшие люди как можно быстрее получили эти уведомления, чтобы они смогли купить жилье. По желанию они могут остаться жить в Магнитогорске или приобрети жилплощадь в любой другой территории РФ. Важно оказать людям всестороннюю помощь и поддержку в этом вопросе», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В ближайшее время документы получат все пострадавшие. Выплату рассчитывают, умножая общую площадь утраченного жилья на стоимость квадратного метра – это 31 тыс. 725 рублей. Кроме того, пострадавшие получат деньги из областного бюджета на сумму от 300 до 500 тыс. рублей. Столько же полагается из благотворительного фонда «Металлург».

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
16 Января 2019 06:59
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка