Европу накрыло циклонами, есть погибшие

09 Января 2019 06:59
3
0
0
Европу накрыло циклонами, есть погибшие

По Европе прошлись сразу несколько циклонов, есть погибшие и пострадавшие.

В Греции из-за снегопадов закрыты школы. На дорогах огромные пробки. В столичном регионе Аттика буйствует циклон «Телемах». За последние дни его жертвами стали уже три человека.

Непривычная картина – снежные пляжи. Но туристам нравится.

«Все дороги покрыты льдом, у нас задержали автобус. Не знаю, как правительство борется со всем этим. Но несмотря на все эти проблемы, снег делает все вокруг очень красивым. Так что я не жалею, что поехал», — говорит мужчина.

В Турции машины еще едут, но для кораблей проход через Босфор закрыт. Все из-за аномального снегопада и низкой видимости. Когда восстановят – неизвестно. Власти не берутся прогнозировать. Экономический ущерб только предстоит оценить.

А вот в Германии практически вся территория страны оказалась во власти циклона «Беньямин». На севере и в центральных частях страны — сильные дожди и порывистый ветер. На юге – аномальные снегопады. Во многих населенных пунктах уровень опасности повышен до максимального. Туда не могут добраться спасатели и спецтехника. Под ударом баварские Альпы. Там угроза схода лавин. Многие горнолыжные курорты эвакуируют.

«Выходить из дома опасно для жизни. Падают деревья, многие населенные пункты остались без электричества. Также у нас проблемы с водоснабжением, работает только один водопровод», — говорит мэр города Коломан Вильгельм Валлингер.

Снежная стихия накрыла также Австрию, Польшу, Чехию и Словакию. Синоптики прогнозируют, что погода наладится только к середине января.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
09 Января 2019 06:59
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка