Два миллиарда рублей не освоены: капремонт в регионе перенесен на будущий год

18 Декабря 2018 06:59
23
0
0
Два миллиарда рублей не освоены: капремонт в регионе перенесен на будущий год

Два миллиарда рублей не освоены, ремонт перенесен на будущий год, дома без крыш заметает снегом. Срыв программы капремонта в регионе сегодня обсудил экономический комитет Облдумы. Считают, что при существующей системе проведения тендеров, у подрядчика просто не было времени, чтобы сделать все, что было запланировано.

Жильцам дома на Маяковке можно только посочувствовать, на улице -12, температура в квартирах едва поднимается до +14, все тепло уходит через разобранную крышу. Абсурдная ситуация — капремонт кровли начался почти месяц назад, с началом первых снегопадов. «Заливали несколько раз квартиры, несколько залито, талыми водами имеется в виду, снег попадал», — рассказывает Михаил Мамонов, старший по дому №9, ул. Маяковского.

Капремонт крыши в этом доме ведет уже печально известная в регионе подрядная организация «РСУ-1». Муниципальное предприятие, взявшее на себя непосильную задачу, большую часть многоэтажек в Рязани ремонтируют именно эти люди. Уже очевидно, подрядчик сроки программы капремонта безнадежно сорвал. На 30 крышах в областном центре ремонт до сих пор не завершен. Больше пятисот видов работ вынуждено переносят на следующий год.

Почему программа капремонта жилых домов в регионе оказалась на грани капитального провала, разбирались депутаты областной Думы на заседании комитета по экономическим вопросам. В зале — представители фонда капремонта, городской администрации и Думы, Жилинпекции, министерства ТЭК и ЖКХ, общественные контролеры. С самого начала понятно, разговор предстоит непростой. Начинают встречу с доклада руководителя Фонда капитального ремонта.

«С подрядной организацией мы заключали договоры уже в августе, следовательно, приступили к работам осенью и зимой», — поясняет Марина Бондарева, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области.

Депутаты с такой позицией не согласны. «С начала отопительного сезона никаких работ больше проводиться не должно», — заявил Виталий Крючков, депутат Рязанской областной Думы.

В профильном министерстве ТЭК и ЖКХ надеются что, подрядчик с непростой задачей справится, пусть не в этом году, так в следующем. Депутаты областной Думы настроены более критически. Но для этого нужно выработать целый ряд решений. «Мы с вами должны как-то подумать и продумать, чтобы уйти от этой процедуры по времени», — отметил Михаил Агапкин, депутат Рязанской областной Думы.

«Один подрядчик недостаточно силен, чтобы такой фронт работы объять, поэтому надо наших следующих подрядчиков внимательно смотреть», — Татьяна Гусева, депутат Рязанской областной Думы, председатель Комитета по экономическим вопросам.

К вопросу депутаты вернутся в начале следующего года уже в рамках правительственного часа и подготовят рекомендации.

 

Текст: ГТРК «Ока»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
18 Декабря 2018 06:59
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка