Губернатор Мурманской области приняла участие в запуске третьей очереди "Ямал СПГ"

12 Декабря 2018 06:59
25
0
0
Губернатор Мурманской области приняла участие в запуске третьей очереди "Ямал СПГ"

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сегодня приняла участие в запуске третьей очереди проекта «Ямал СПГ». «Сегодня проект „Ямал СПГ“ вышел на расчётную мощность. Для Мурманской области это означает, что планы компании „НОВАТЭК“ в нашем регионе будут реализованы в срок, так как являются составными частями большого газового проекта», — написала глава региона на своей странице в Instagram.

Напомним, пуск первой линии проекта состоялся в декабре 2017 года, вторая технологическая линия завода запущена в августе 2018 года с опережением срока на 6 месяцев. В декабре 2018 года с завода отгружена сотая танкерная партия СПГ, общий объём поставок составил 7,4 млн тонн.

Также принято решение о строительстве четвёртой линии завода (мощностью до 1 млн т СПГ в год), на которой будет использована российская лицензионная технология «Арктический каскад». Благодаря проекту «Ямал СПГ» грузопоток по Северному морскому пути увеличился в несколько раз.

В Мурманской области компания «НОВАТЭК» возводит в селе Белокаменка Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений. Платформы, собранные на берегу Кольского залива, будут использовать для освоения месторождений углеводородов на Гыданском полуострове по проекту «Арктик СПГ-2». Также в Мурманской области в акватории Ура-губы компания планирует создать терминал перегрузки СПГ с танкеров ледового класса на более крупные газовозы для транспортировки в Европу.

Текст: ГТРК «Мурман»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
12 Декабря 2018 06:59
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка