Генеральная репетиция удалась. В Челябинске прошел Форум глав регионов стран ШОС

06 Декабря 2018 06:59
6
0
0
Генеральная репетиция удалась. В Челябинске прошел Форум глав регионов стран ШОС

Сегодня в Челябинске встречались губернаторы стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. Это была ознакомительная встреча. Главными стали темы экономического и социального партнерства, развития деловых отношений между государствами – участниками ШОС, передает корреспондент сайта cheltv.ru.Формат новый, но представители делегаций сошлись во мнении, что подобная международная площадка для взаимодействия регионов всем только на пользу. Напомним, идея создать “Клуб губернаторов стран ШОС” принадлежит Борису Дубровскому. Он озвучил ее еще в 2015 году. Сегодня стало понятно, что формат востребован.

«Впервые мы собрались в таком формате. Сегодня было интересно услышать, как наши коллеги видят форму взаимоотношений. Мы это сегодня обсуждали и понимаем: то, что решается на уровне глав наших государств, должно находить воплощение в регионах. Сильный регион – сильная страна. Это общее понимание. Новый формат встреч должен этому содействовать. Это должна быть площадка, работающая на постоянной основе, которая обязательно будет сопровождать все форумы ШОС. При этом каждый раз Форум глав регионов стран ШОС может быть посвящен самым разным направлениям. Уже прозвучало предложение собраться по туризму. Мы будем заявлять тему и повестку, и регионы, которые заинтересованы, смогут участвовать в обсуждении», – сказал участникам встречи Борис Дубровский.  

В Челябинске собрались порядка 30 руководителей официальных делегаций Китая, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Пакистана, Узбекистана, Индии и России. Судя по отзывам, итогами переговоров многие остались довольны.  

«Я положительно оцениваю наши переговоры с господином Борисом Дубровским. Вы знаете, что сегодня мы подписали соглашение между городом Чунцин и Челябинской областью. На встрече мы подтвердили, в каких именно сферах есть перспектива взаимовыгодного сотрудничества. И я, и господин Дубровский – мы люди практичные, поэтому обсудили конкретику. Это сотрудничество в области логистики, туризма, а также взаимодополнение в производственных мощностях – в промышленности. Я верю в будущее нашего сотрудничества, особенно когда этого так ждут от нас главы наших государств», — отметил вице-губернатор Народного Правительства города Чунцин (КНР) Лю Гуйпин.«Мы представляем сегодня несколько провинций Пакистана и считаем, что создание Форума глав регионов ШОС – это очень хорошая инициатива. Это великолепная идея – пригасить руководителей разных регионов в рамках ШОС. Мы рады быть сегодня в Челябинске, и мы хотели бы принять участие в последующих Форумах глав регионов. Это, безусловно, сыграет большую роль в укреплении сотрудничества между нами, в развитии как деловой, так и культурной сфер наших регионов, стран ШОС», — прокомментировал   главный министр провинции Белуджистан (Пакистан) Джам Камаль-хан.

Одним словом, генеральная репетиция Форума глав регионов стран ШОС прошла успешно. Состав участников может быть в дальнейшем расширен, а сама встреча может обрести регулярный характер и стать инструментом взаимодействия территорий. Участники “Клуба губернаторов” решили сосредоточиться на решении конкретных задач в сферах торговли, промышленности, сельского хозяйства, культуры, здравоохранения, спорта и туризма. Общая цель — создать благоприятные условия для бизнеса. 

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
06 Декабря 2018 06:59
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка