О направлении потоков террористов американцы заботятся с особой нежностью

04 Июня 2017 23:05
13
0
0
О направлении потоков террористов американцы заботятся с особой нежностью

Президент Трамп обратился в Верховный суд США с требованием одобрить указ, осложняющий въезд в Америку беженцам из Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Планировалось, что эта инициатива Трампа вступит в силу 16 марта, однако суд штата Гавайи заблокировал решение.

На словах Трамп вроде даже и заботится о беженцах с Ближнего Востока. Вот его недавний пассаж в Саудовской Аравии: «Этот регион должен быть не источником беженцев, а центром притяжения для большого количества людей. Резкое увеличение количества мигрантов и беженцев, покидающих Ближний Восток, сокращает человеческий капитал, необходимый для создания стабильного общества и экономики. Это означает, что нужно поддерживать чаяния и мечты всех граждан, стремящихся к лучшей жизни, включая женщин, детей, а также представителей всех вероисповеданий».

На деле же войну в регионе Трамп прекращать не собирается. Иначе почему Америка отказывается координировать свои усилия с Россией, а вместо этого заключает военный контракт с саудитами на 110 миллиардов долларов?

Таким образом Европа остается перед новым сезонным наплывом беженцев в полном одиночестве. Момент истины — горькое замечание Ангелы Меркель после последнего саммита НАТО. Кстати, эта цитата стала просто хитом, так что все в Европе выучили ее наизусть.

«Прошли те времена, когда мы могли полностью положиться на других. Я испытала это в последние дни. И поэтом я могу просто сказать, что европейцы должны взять свою судьбу в свои руки», — заявила Меркель.

Но важен еще и контекст сказанного. Поток беженцев через Средиземное море лишь из Ливии в Италию с января вырос по сравнению с прошлым годом на треть. По данным Международной организации по миграции, морским маршрутом на итальянское побережье прибыли 54 тысячи беженцев, при этом 1316 человек погибли.

Германия недавно увеличила свой официальный прогноз по беженцам на обозримое будущее. Если ранее ожидалось, что в Евросоюз прибудут около 6 миллионов мигрантов, что сейчас прогноз уже 7 миллионов!

Отдаленная перспектива выглядит для Европы еще более нервно. Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович заявила, что в ближайшие годы в Европу могут прибыть еще 200 миллионов беженцев.

«Мы не можем остановить миграцию, она существовала всегда, а сегодня приняла еще большие масштабы. Благодаря соцсетям люди во всем мире видят, где лучше живется, и устремляются туда. Согласно исследованиям в Европу в ближайшие годы могут направиться до 200 миллионов беженцев. Но у нас нет возможностей для того, чтобы принять их всех», — отметила Грабар-Китарович.

Последние исследования свидетельствуют, что уже скоро основным поставщиком беженцев в Европу станет Африка, где в ужасающих условиях проживают более миллиарда человек. По данным ООН, к 2050 году население Африки достигнет двух с половиной миллиардов. Голод, болезни, нехватка пресной воды, вооруженные межэтнических конфликты просто вынудят десятки, если не сотни миллионов людей, искать лучшей доли на другом континенте. Так что очередное Великое переселение уже не за горами, а то, что происходит сейчас, — лишь начало.

Пока же основной поток мигрантов и Европу — из горячих точек на Ближнем Востоке и Северной Африки. Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщило, что с начала штурма иракского Мосула американцами и иракской армией с октября прошлого года город и его окрестности покинули 774 тысячи человек.

Сирийскую Ракку, которую американцы с союзниками до сих пор так и не взяли, с начала штурма покинули 100 тысяч жителей города. Причем штурмуют оба города американцы с использованием авиации, да еще довольно неряшливо, поэтому число жертв среди мирного населения велико.

Бегут, правда, и террористы. Но о направлении их потоков американцы заботятся с особой нежностью. Так, из вроде бы окруженной Ракки колонну направили ровно на Пальмиру. Вот и пришлось террористов останавливать, как говориться, на дальних подступах.

Текст: «Вести недели»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие новости США
0
04 Июня 2017 23:05
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...