На развитие спорта регион направит почти 3 миллиарда рублей

23 Ноября 2018 06:59
32
0
0
На развитие спорта регион направит почти 3 миллиарда рублей

Бюджет региона на 2019 год приняли в первом чтении. Из федеральной казны Калужская область получит свыше 9 миллиардов рублей. Практически половину этих средств направят на реализацию национальных проектов. 

Не останется в стороне от бюджетных вливаний и областной спорт: в эту сферу направят почти три миллиарда. В ближайшие три года в регионе планируют построить физкультурно-оздоровительный комплекс в Мосальске и ледовую арену в Кондрове.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного собрания Калужской области, сообщил: «Предусмотрено развитие здравоохранения, образования, спорта, культуры, экологии. То есть, в принципе, есть возможность Калужской области снова продвинуться вперед».

Одной из наиболее затратных статей бюджета, по-прежнему, остаются расходы на дорожную отрасль. В эту сферу направят около 5,5 миллиардов рублей. Среди наиболее значимых проектов — строительство дороги в Обинске, в одном из микрорайонов на правом берегу Калуги, а также завершение строительства шопинской автотрассы.

«Такой бюджет принимать приятно, потому что везде в нем предусматривается рост. Это бюджет не только социальной направленности, то есть, мы не уменьшаем, не сокращаем никакие социальные программы, но это еще и бюджет развития», — отметил Виктор Бабурин.

Проект областного бюджета депутаты приняли в первом чтении и отправили на доработку. Во втором чтении и в целом областной бюджет планируется рассмотреть в конце ноября. К этому времени парламентарии смогут обсудить имеющиеся поправки. 

Текст: ГТРК «Калуга»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
23 Ноября 2018 06:59
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка