В Башкирии ученикам, замерзающим в школьных классах, вернули отопление

22 Ноября 2018 06:59
41
0
0
В Башкирии ученикам, замерзающим в школьных классах, вернули отопление

В Аургазинском районе школьникам и детсадовцам вернули тепло. Ранее мы рассказывали о том, что детям приходится сидеть на уроках в куртках. В итоге в котельной полностью заменили оборудование. Как решали проблему с отоплением, узнавала Ксения Симонова.

После внеплановых каникул маленький Саша впервые пришел в детский сад. Месяц назад в деревне Чуваш-Карамалы дошкольное учреждение закрыли из-за холода — вместо положенных +20 градусов — температура в здании не поднималась выше 15-ти. И сегодня дети вернулись в свои группы.

В одном здании с детским садом располагается и школа. О проблемах с отоплением в учебном заведении рассказывали на прошлой неделе. Ещё весной выяснилось, что срок годности старого газового котла истек, а новый поставить к сентябрю не успели. После обращения к руководителю региона в социальных сетях, к решению проблемы подключились местные власти и Министерство ЖКХ республики. И в минувшую субботу система отопления заработала по-новому.

В котельной полностью обновили оборудование. Установили два газовых котла. Один из них уже работает и Его мощности достаточно для полного обогрева двухэтажного здания, в котором располагаются школа и детский сад. Второй котёл используется как резервный. Его подключат в случае необходимости.

Температура воздуха в детском саду и школе теперь не опускается ниже 20 градусов. Эти показатели соответствуют норме. Сами ребята рассказывают, что особых неудобств не испытывали. Но без тяжелых курток на плечах учиться, конечно, легче.

Ремонтные работы отопительной системы в образовательном учреждении планируют продолжить и в следующем году. Теперь, когда проблема с отоплением решена, дети успеют подготовиться к новогодним утренникам. Как говорят педагоги, сейчас главное – создать праздничное настроение.

Текст: ГТРК «Башкортостан»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
22 Ноября 2018 06:59
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка