Волгоград получил в дар картины от участников проекта "Война на холсте - как память поколений"

16 Ноября 2018 06:59
19
0
0
Волгоград получил в дар картины от участников проекта "Война на холсте - как память поколений"

15 ноября в Волгограде состоялась очередная передача картин из Калужской, Рязанской, Ленинградской, Мурманской области, а также из Палласовки. Мероприятие провели в рамках проекта «Война на холсте – как память поколений», произведения искусства на временное ответственное хранение отправились в ДК Красноармейского района Волгограда.

Каждая из картин представляет регион, республику, страну. Многие из представленных здесь работ выставлялись по всей России. А шаг передачи картин от художников из Калуги символичен – недавно там высадили аллею с саженцем тополя, пережившего Сталинградскую битву.

Сейчас в региональной коллекции больше ста картин. За три года в проекте приняли участие 40 художников со всей России, Китая, Азербайджана и других стран. Многие картины написаны участниками Великой Отечественной войны. Михаил Белошеев, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» в Мурманской области, считает: «Этот проект объединяет всех нас, независимо от регионов, независимо от национальностей, независимо от возрастного состава. И сейчас мы все готовимся к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Между Мурманском и Волгоградом существуют давние связи. Мы знаем, что наши моряки-североморцы, морские пехотинцы очень активно участвовали в Сталинградской битве».

Организаторы планируют к 2020 году собрать коллекцию оригиналов работ художников – представителей самых разных национальностей. Тех, кто отражает события Великой Отечественной войны.

Текст: ГТРК «Волгоград-ТРВ»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
16 Ноября 2018 06:59
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка