В Татарстане к концу года создадут проекты для развития региона

15 Ноября 2018 06:59
8
0
0
В Татарстане к концу года создадут проекты для развития региона

Сегодня в Казани прошло заседание с участием полномочного представителя президента страны в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. На нем обсуждали выполнение основных положений указа Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития России». Для развития Татарстана к концу этого года создадут проекты по 12 направлениям.

Тимур Шайдуллин, корреспондент, передает:

— Состояние социальной сферы Казани Игорь Комаров оценил на примере уникальной для города клиники. Центр «Мать и дитя» — не только медицинское, но и научное учреждение. Благодаря его разработкам столица Татарстана теперь может обрести до полутора тысяч новых жителей ежегодно.

Клиника работает в Казани несколько месяцев. А вот методики удивляют даже опытных врачей. Весь процесс оплодотворения, деления и расщепления клеток  можно увидеть пациентам на экране компьютера. Рустам Минниханов и Игорь Комаров внимательно смотрят — как местные врачи изучают эмбрионы, следят за их развитием, выявляют патологии. Первая в республике клиника уже зарекомендовала себя в 22 регионах страны.

Евгений Ипатов, директор клиники «Мать и дитя», г.Казань, говорит:

— Мы не только лечим людей, помогаем мамам, но и учим и выпускаем врачей по нашей специальности.

Совещание в Доме правительства Игорь Комаров тоже начал с темы медицины. Ее развитие — одна из 12 ключевых задач, поставленных главой государства. И здесь было отмечено — опыт региона во многом может быть взят  на вооружение всей страной.

Остальные направления — образование, сфера ЖКХ, транспорт, строительство. Что касается последнего — то Татарстан в ближайшее время должен нарастить объемы возведения жилья в полтора раза. Но не забывать при этом и о ценах. На три года на реализацию проектов в целом по стране выделят больше 5 с половиной триллионов рублей. Треть суммы получат регионы. Рустам Минниханов, говоря о финансировании, отметил — нужны четкие параметры распределения финансовой нагрузки между центром и субъектом. Игорь Комаров ответил — будет обсуждать эту тему в Москве.

В целом, подводя итог, полпред сказал — по многим направлениям республика в числе лидеров по выполнению задач главы государства. Пока есть вопросы по развитию цифровой экономики и обеспечению безопасности дорогах, добавил президент Татарстана и уточнил — все это вопросы рабочие, и до конца года их постараются решить.

Текст: ГТРК «Татарстан»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
15 Ноября 2018 06:59
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка