В Екатеринбурге открыли консульство Узбекистана

14 Ноября 2018 06:59
14
0
0
В Екатеринбурге открыли консульство Узбекистана

Новое туристическое направление предлагают открыть для себя свердловчанам. Сегодня в Екатеринбурге открыли консульство Узбекистана – Республика уже представила основные направления в сфере отдыха.

Под звуки национального гимна в Екатеринбурге торжественно поднимают флаг Узбекистана. Это историческое событие – на Урале впервые открывают диппредставительство Республики. «Наши отношения между РФ и Узбекистаном имеют многоплановый характер. Россия является надежным стратегическим партнером и союзником. Наши отношения носят очень союзнический характер», – сказал чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржон Асадов.

Открытие консульства – важный шаг в развитии сотрудничества Узбекистана с нашим регионом. В том числе в плане туризма. За последние два года в этой сфере среднеазиатская страна сделала заметный рывок вперед. По статистике интерес туристов к Узбекистану в последнее время значительно вырос. В этом году в Республике побывало около 4 миллионов человек. 350 тысяч из них – россияне. И это при том, что в 2017 наши соотечественники пересекали границу Узбекистана в два раза реже.

Уральцам предлагают сразу несколько направлений для отдыха. Это экскурсионный, промышленный, активный и агротуризм. В Узбекистане выращивают огромные плантации овощей и фруктов. «Винодельческая деятельность у нас тоже очень хорошо представлена. Есть винный туризм, где туристы могут приехать и находится на самой плантации. Если захочет, может даже сам собирать виноград», – рассказал заместитель хокима Самаркандской области по вопросам развития туризма Батиржон Нуруллаев.

Или пробовать национальные блюда. В 2018 году, по версии журнала National Geographic, Узбекистан занял 1 место в гастрономическом туризме, обойдя Италию и Азербайджан. Оценить это в полной мере теперь смогут и люди с ограниченными возможностями. Уже в следующем году они полетят в Узбекистан по обмену. Впервые в истории области подписан договор об инклюзивном туризме. «Ничто так не реабилитирует психологически и физически, как туризм, тем более совместный, рядом с условно здоровыми людьми», – отметила представитель центра инклюзивного туризма Свердловской области Ольга Небесная.

Осталось только урегулировать цены – сейчас стоимость авиабилетов остается одной из главных проблем для туристов. Но переговоры с перевозчиками об ее снижении уже ведутся. Чтобы уже к новому году Узбекистан, мог принять туристов из России.

Текст: ГТРК «Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
14 Ноября 2018 06:59
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка