Бортпроводники оренбургского филиала авиакомпании "Россия" могут остаться без работы

14 Ноября 2018 06:59
9
0
0
Бортпроводники оренбургского филиала авиакомпании "Россия" могут остаться без работы

Бортпроводники оренбургского филиала АК «Россия» могут остаться без работы. Авиакомпанию в регионе планируют закрыть. Руководство «России» поставило оренбургских бортпроводников перед фактом о переводе в Москву и Санкт-Петербург. Однако люди переезжать не готовы.

«У меня есть трехлетний ребенок, я сейчас в положении и переезжать я просто не смогу, ни финансово, ни физически», — говорит бортпроводник Екатерина Куприянова. Согласно приказу, в Москву и Санкт-Петербург сотрудников должны перевести до 1 февраля 19-го года. Однако в компании не называют конкретных условий переезда и предложений по работе. Никаких компенсаций в связи с ликвидацией филиала оренбургским сотрудникам «России» также не предлагают.

Более 200 сотрудников подписали обращение к президенту, генпрокурору, всевозможные федеральные ведомства, а также губернатору Оренбургской области. Они считают, их права нарушены. Отметим, что летного состава изменения не коснулись. «По большому счету авиакомпания „Россия“ занимается юридической эквилибристикой для того, чтобы не проводить сокращения и не выплачивать пособия по сокращению», — говорит адвокат Сергей Ивлев.

Текст: ГТРК «Оренбург»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
14 Ноября 2018 06:59
9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка