В Туле академии футбола присвоили имя Дмитрия Аленичева

13 Ноября 2018 06:59
22
0
0
В Туле академии футбола присвоили имя Дмитрия Аленичева

Сегодня в тульском Заречье состоялось торжественное открытие академии футбола имени Дмитрия Аленичева. Событие действительно знаковое, ведь футбол в регионе, как и во всей стране, развивается. Это пятая частная академия, открытая на территории Большой Тулы. Здесь будут воспитывать маленьких футболистов. Возможно, тех, кто в будущем будет представлять цвета нашей страны на международной арене.

«Появление таких частных школ важно для развития спорта, – говорит председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев. – Мы используем опыт других регионов и стран. Без коммерческой составляющей развития полноценного не будет».

Важное значение имеет формирование у юных игроков основ групповых и командных действий, уверяют в академии. При этом сохраняются любые проявления индивидуальности детей. Каждый молодой игрок обязан быть подобающе воспитан и достоин того, чтобы носить футболку той или иной академии, команды. Занятия будут проходить на базе академии Островского на футбольном поле с искусственным покрытием и в современном спортивном зале. Обучение будет проводиться по уникальной, как уверяют тренеры академии, методике, в основу которой лег опыт немецкого, голландского и испанского футбола, а также неоценимый опыт самого Дмитрия Аленичева.

«У меня в детстве таких условий не было. Сейчас я по-хорошему завидую этим ребятам. Самое главное, чтобы они отдавали себе отчет в том, что они могут добиться всего. Я сам на себе это испытал. Не имея огромного таланта, за счет своего трудолюбия мне посчастливилось добиться значимых результатов. Этого я и хочу пожелать этим ребятам», — говорит главный тренер футбольного клуба «Енисей» Дмитрий Аленичев.

Также примечательно, что у воспитанников академии есть отличная возможность брать уроки мастерства у звезд футбола – в филиалах Академии регулярно проходят мастер-классы. Академия Аленичева работает с июля 2015 года на территории России. За этот период штаб набрал несколько сотен детей. Ребята готовы прогрессировать, учиться новому, а самое главное, беззаветно любят футбол. Следовательно, главную свою задачу академия Аленичева выполняет на сто процентов.

Текст: ГТРК «Тула»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
13 Ноября 2018 06:59
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка