Глацких извинилась и снова попыталась оправдаться

06 Ноября 2018 06:59
2
0
0
Глацких извинилась и снова попыталась оправдаться

Директор регионального департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких извинилась за высказывание о том, что государство «ничего не должно» молодежи, и попыталась найти своим словам оправдание.

«Признаю, что мысль была выражена чересчур прямолинейно», — приводит ТАСС слова чиновницы. Однако, извинившись, Глацких опять попыталась оправдаться, заявив, что слова вырваны из контекста и были не так поняты.

Глацких — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года. С 2016 года занимает департамент молодежной политики в администрации Свердловской области. Ранее в интернете появилось видео о встрече Глацких с молодежью Кировграда. Отвечая на вопрос о поддержке молодежных проектов, чиновница говорит о том, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило вас рожать».

Это было сказано для стимулирования мотивации молодежи, оправдывается Глацких.

Резкие высказывания чиновницы были с осуждением восприняты в Госдуме, Совете Федерации и Росмолодежи. Так, по мнению члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева, за свои высказывания Глацких должна «немедленно извиниться перед ребятами, с которыми она общалась», а глава региона «должен сделать ей замечание, может быть, даже выговор». А глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская напомнила, что Глацких, завоевавшая титул чемпионки мира по художественной гимнастике, когда-то обучалась спортивному мастерству именно в государственных спортивных школах.

За 2017 год Глацких заработала более 1,5 миллиона рублей. Эти данные приводятся в декларации, размещенной на сайте регионального правительства. Согласно документу, помимо заработка в 1,525 миллиона рублей у чиновницы в собственности находятся два земельных участка площадью 900 и 533 квадратных метра, 116-метровая квартира в собственности, две квартиры в пользовании, а также гараж, автомобили Mercedes-Benz ML 350 и «Лада»-212140. Годом ранее, когда Глацких возглавила департамент молодежной политики, ее доходы составляли 4,25 миллиона рублей.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
06 Ноября 2018 06:59
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка