В Пензе заведено уголовное дело в отношении замминистра промышленности

02 Ноября 2018 06:59
26
0
0
В Пензе заведено уголовное дело в отношении замминистра промышленности

Уголовное дело по факту получения крупной взятки заведено в отношении заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексей Антипов. Сообщается, что начальник управления транспортного обслуживания министерства был зампредседателя конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на право осуществления перевозок по маршруту регулярных перевозок.

«Он ежемесячно получал взятки в размере от 27 до 31 тыс. рублей, а всего в общей сумме — не менее 340 тыс. рублей, за незаконное предоставление бизнесмену служебной информации об условиях конкурса, обеспечение предпринимателю победы в конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок, внесение заведомо ложных сведений в необходимый пакет документов, как следствие — за незаконное заключение договоров на пассажирские перевозки, неосуществление надлежащего контроля за выполнением предпринимателем условий выданных свидетельств об осуществлении перевозок. 31 октября мужчина получил очередную взятку в размере 100 тыс. рублей за вышеперечисленные незаконные действия», — рассказали ГТРК «Пенза» в пресс-службе Следственного комитета по региону.

После передачи денег полицейские задержали замминистра, а также взяткодателя. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Документы по проведению конкурсов были изъяты. Все подробности произошедшего устанавливаются. Расследование продолжается.

Текст: ГТРК «Пенза»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
02 Ноября 2018 06:59
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка