Звонки о минировании областного правительства: тревога оказалась ложной

02 Ноября 2018 06:59
7
0
0
Звонки о минировании областного правительства: тревога оказалась ложной

Экстренные службы Челябинска сегодня были подняты по тревоге. Проверяли три административных здания, в том числе правительство региона. В них якобы заложены бомбы. Сотрудники были срочно эвакуированы. Корреспондент ГТРК «Южный Урал» Александр Наумов расскажет подробности. 

Сообщение о заложенной бомбе поступило в правительство региона и еще два административных здания около трех часов дня. По тревоге всех сотрудников сразу же эвакуировали. Это примерно 200 человек. Еще через несколько минут сюда подъехали экстренные службы. За считанные минуты прибыли сотрудники полиции, МЧС, кинологи и саперы. Пока оперативники работали внутри, людей попросили отойти подальше, а место ЧП оцепили.

«В правоохранительные органы и на телефон 112 поступили звонки о том, что якобы заминированы помещения на улицах Цвиллинга, 27 и Орджоникидзе. В данной ситуации правоохранительные органы в рамках утвержденных регламентов проверяют полученную информацию», – сообщает Евгений Савченко, министр общественной безопасности Челябинской области.

Тревога оказалась ложной – ни в одном из случаев сообщения о минировании не подтвердились.

«В настоящее время устанавливается личность подозреваемого. К тому же решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации – „Заведомо ложное сообщение об акте терроризма“, – информирует Максим Лупеев, референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области.

Помимо правительства, звонки от телефонных террористов сегодня также поступили в КУИЗО Челябинска и администрацию Советского района. Напомним, это уже далеко не первый такой случай. По вине злоумышленников в Челябинске приходилось эвакуировать вокзал, Дворец спорта „Юность“, а также торговые центры. Осенью прошлого года столицу Южного Урала накрыла настоящая волна анонимных угроз. И тогда, также как и сейчас, звонки поступали с заграничного IP-адреса. Каждый раз силовики тщательно проверяют подобную информацию, ведь угроза теракта может быть не мнимой, а вполне серьезной. Накануне в результате взрыва самодельной бомбы в здании ФСБ Архангельска пострадали три человека.

Текст: ГТРК „Южный Урал“

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
02 Ноября 2018 06:59
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка