На Урале стартовали масштабные учения войск шести стран ОДКБ

01 Ноября 2018 06:59
9
0
0
На Урале стартовали масштабные учения войск шести стран ОДКБ

Больше тысячи человек, триста единиц техники и несколько дней боев. На полигоне «Свердловский» проходят масштабные учения «Нерушимое братство» для участников Организации договора о коллективной безопасности.

Новые волнения на только освобожденной от террористов территории. Сепаратисты в поддержку захваченных боевиков выходят на баррикады. Усмирить их удается только силой. В помощь, чтобы сохранить мир – это приоритетная задача, по легенде на местность высаживается и десант. На полигоне «Свердловский» — учения Организации договора о коллективной безопасности. Миротворческий союз в 1992 году объединил Россию, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

«В целом работа идет слажено, принимают участие представители всех шести контингентов, всех шести государств – членов договора о коллективной безопасности», – сообщил начальник объединенного штаба Организации договора о коллектив ной безопасности Анатолий Сидоров.

Их задача — не допустить развития вооруженного конфликта и как можно скорее устранить последствия военных действий. Общей работой сил Росгвардии, полиции, МЧС и военнослужащих из всех шести государств. Они должны быть готовы к любому ЧП. Боевики захватывают школу. Переговоры с преступниками заходят в тупик. Здание решено брать штурмом. На крышу спускается спецотряд. Всего на учения, которые продлятся месяц, в регион прибыли около тысячи трехсот военных.

«Войска не стоят на месте, развиваются. Такой орган коллективной безопасности как ОДКБ набирает силу, но войска, в частности наши, делают все, чтобы показать, чему мы научились за прошедший год подготовки», – сказал помощник командующего войсками ЦВО по работе с ветеранами Виктор Сельдин.

Здесь же по легенде развернулся лагерь для беженцев, где им готовы оказать медицинскую и психологическую помощь. Сотрудники Красного Креста помогают пострадавшим найти родственников. Итоги учений подведут в эту пятницу, 2 ноября.

Текст: ГТРК «Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
01 Ноября 2018 06:59
9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка