Крупный район Челябинска объявлен угрожаемой зоной бешенства

30 Октября 2018 06:59
28
0
0
Крупный район Челябинска объявлен угрожаемой зоной бешенства

В Челябинске объявлен карантин по бешенству, целый крупный район назвали угрожаемой зоной по смертельному заболеванию, передает корреспондент сайта cheltv.ru со ссылкой на распоряжение правительства Челябинской области. Угрожаемой зоной по бешенству животных объявлен Курчатовский район, здесь располагается большое количество социальных учреждений.

Постановлением правительства региона ограничительные мероприятия введены в Курчатовском районе, в квартале между улицами Каслинская, Цинковая и Комсомольским проспектом. Карантин означает запрет на проведение выводок и натаски собак, а также на вывоз животных за пределы неблагополучного пункта. Сейчас министерству сельского хозяйства Челябинской области необходимо, согласно постановлению, составить план профилактических и ликвидационных мероприятий по бешенству животных на территории неблагополучного пункта и угрожаемой зоны. Минэкологии, властям Челябинска и городской ветстанции рекомендовали обеспечить выполнение этого плана.

Напомним, бешенство является опасным инфекционным заболеванием и передается человеку через укус больного животного. Ранее карантин по бешенству был объявлен в Шибаевском охотничьем хозяйстве Еткульского района и в Миассе.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
30 Октября 2018 06:59
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка