Дубровский рассказал Медведеву о подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

23 Октября 2018 06:59
7
0
0
Дубровский рассказал Медведеву о подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

Губернатор Челябинской области доложил председателю правительства о ходе строительства объектов к международным саммитам в 2020 году, передает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

По словам Бориса Дубровского, точно в срок планируется завершить строительство конгресс-холла и общественного делового центра – ключевых объектов, которые будут задействованы в приеме порядка 30 делегаций стран-участников мероприятия. Кроме того, в челябинском аэропорту к 2019 построят новый терминал.

«Пассажиропоток аэропорта увеличился на 13 процентов по сравнению с прошлым годом (с 1,3 млн человек в год до 1,5), после саммитов рассчитываем выйти на цифру в 2,5 млн человек в год», – говорит Борис Дубровский.

Глава региона также рассказал премьеру о подготовке к строительству высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург. На данный момент завершены все предпроектные мероприятия, определен консорциум партнеров, найдены инвесторы, готовые профинансировать строительство вскладчину с государством.

Напомним, Челябинск примет саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году. В столицу Южного Урала съедутся тысячи гостей из стран мира.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
23 Октября 2018 06:59
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка