На берегу озера Виштынец прошёл фестиваль уличных субкультур "Вместе FEST"

17 Октября 2018 06:59
10
0
0
На берегу озера Виштынец прошёл фестиваль уличных субкультур "Вместе FEST"

Танцевальные батлы, головокружительные трюки уличных гимнастов и слэклайнеров. На берегу озера Виштынец прошёл один из самых ярких фестивалей граффити и молодёжных уличных субкультур «Вместе FEST». Он объединил калининградских звёзд брейк-данса, воркаута и стрит-арта. Отметим, что в этом году на молодежные проекты регион выделил больше трех миллионов рублей.

Николай Шеламов выполняет уникальные акробатические элементы на упругой стропе, натянутой между деревьями. В этом году на Чемпионате Европы в Португалии калининградские слэклайнеры завоевали бронзу.

«Я занимался, до того как попал на слэклайн, скалолазанием, и, когда мы выезжали за границу, мы сталкивались с тем, что организаторы рядышком со скалодромом натягивали стропы. Мы вообще не понимали, что это такое, но через какое-то время мы начали в Калининграде это развивать, и я потратил практически месяц, чтобы пройти стропу и не упасть при этом», — говорит слэклайнер Дмитрий Шнырик.

Энтузиасты нового вида спорта отмечают особую роль региональных властей, связанную с поддержкой необычного направления. Специальное снаряжение, маты и залы, позволили организовать секции для детей.

Сергей Калашников подтягивается на одной руке 16 раз. Благодаря силовым импровизациям на турнике и брусьях мастера воркаута Данил Демьяненко, Роман Фисунов и Артём Шамсутдинов хорошо известны даже за пределами региона. Ролики уличных гимнастов в Интернете собирают тысячи просмотров.

«На самом деле, мне делать в кайф, когда нет публики, но, на публике адреналин играет, и хочется показать максимум себя, показать что-то новое, что ты ещё боишься делать, и это получается», — рассказал уличный гимнаст Артём Шамсутдинов.

Виктория Сапожникова, ведущий консультант Агентства по делам молодёжи Калининградской области, отметил: «Вообще ребята, когда проект задумывали, решили, но, почему у нас все локации проходят в центре Калининграда, а область у нас большая и красивая, её нужно показать, не столько самим увидеть, но и показать другим, а другая задача – всех перезнакомить и подружить».

Идея проекта «Вместе FEST» принадлежит Кириллу Гейнцу. Художник знаменит благодаря росписи опор эстакадного моста и граффити патриотической направленности. Его товарищи по цеху Грачик и Маргарита Кущян на одном из зданий молодёжного центра «Жемчужина» сейчас создают образ Канта.

 

Текст: ГТРК «Калининград»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
17 Октября 2018 06:59
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка