"Золотая осень" принесла Южному Уралу 144 медали

16 Октября 2018 06:59
8
0
0
"Золотая осень" принесла Южному Уралу 144 медали

«Золотая осень» принесла Южному Уралу 144 медали. Борис Дубровский на утреннем аппаратном совещании подвел итоги участия региона во всероссийской агровыставке, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Агропромышленные компании Челябинской области представляли свою продукцию на выставке «Золотая осень», которая проходила в Москве с 10 по 13 октября. Подводя ее итоги, Борис Дубровский отметил высокие достижения южноуральских аграриев. Так, по результатам испытаний «Роскачества» предприятия «Первый вкус» и «Чебаркульское молоко» получили государственный знак качества, а двум работникам компании «Ситно» вручил государственные награды председатель правительства Дмитрий Медведев. Кроме того, правительство Челябинской области получило Гран-при выставки за коллективный стенд. На нем были представлены семь предприятий: флагманы отрасли и дебютанты, которые открыли новые производства и освоили новую продукцию. Борис Дубровский напомнил о необходимости предусмотреть финансирование для поддержки агропредприятий.

«В этом году в развитие сельскохозяйственной отрасли из федерального и областного бюджетов мы инвестировали 4 млрд рублей. Предприниматели используют эти деньги на обновление парка техники, развитие растениеводства и животноводства, компенсацию топливных затрат и другие важные направления. Чтобы отрасль и дальше показывала хорошие результаты, размер господдержки из регионального бюджета на будущий год составит не менее 2 млрд рублей», – говорит Борис Дубровский. 

Благодаря господдержке южноуральские аграрии сегодня полностью обеспечили жителей региона основными продуктами питания. АПК региона по итогам первых восьми месяцев 2018 года находится на первом месте в России по производству макаронных изделий, на втором – по производству мяса птицы, на четвертом – по производству мяса всех видов и куриных яиц, на шестом – по производству мяса всех видов и куриных яиц и на восьмом – по производству свинины. Кроме того, Южный Урал экспортирует продукцию птицеводческой, животноводческой и растениеводческой отраслей.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
16 Октября 2018 06:59
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка