Главы Челябинской области и Татарстана посетили ММК

02 Октября 2018 06:59
42
0
0
Главы Челябинской области и Татарстана посетили ММК

На Южном Урале сегодня работает большая делегация из Татарстана. Экскурсию по крупнейшему комбинату региона для президента республики Рустама Минниханова провел губернатор Борис Дубровский. Итогом встречи стало решение увеличить товарооборот между территориями в два раза. О том, как сейчас организовано сотрудничество – корреспондент ГТРК «Южный Урал» Юлия Черешнева.

Магнитогорский металлургический комбинат – стратегический партнер многих крупных предприятий Татарстана. Он сотрудничает с КАМАЗом, Альметьевским трубным заводом, предприятием «Форд Соллерс» и другими. Объем поставок металлопроката в республику свыше 310 тыс. тонн в год, на сумму более 12 млрд рублей. Сегодня главе республики, представителям министерств и крупного бизнеса Татарстана показали, как выплавляют чугун. Доменная печь номер один первую тонну чугуна дала в 1932 году. В начале 90-х ее реставрировали. А совсем недавно сооружение буквально выстроили заново. На модернизацию было потрачено 5,5 млрд рублей.

Гостям показали производство горячекатанного листа и ЛПЦ 11. Эта продукция особенно востребована у партнеров. Так, в мае этого года на территории особой экономической зоны в Татарстане запустили новое современное производство – сервисный металлоцентр «ММК-Джошкуноз-Алабуга» по производству стальных заготовок-бланков. Это совместный проект магнитогорского комбината и турецкой компании. Он позволит ММК укрепить позиции на рынке автолиста в Татарстане – регионе, где сконцентрировано наибольшее количество автомобилестроительных предприятий.

«Мы – одни из крупнейших потребителей вашей продукции. Я очень доволен, что мы посмотрели город, посмотрели производство, обсудили наши дальнейшие планы. У нас есть дорожные карты, мы стратегические партнеры», – отмечает президент республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Я согласен с коллегой: наши экономики точно не конкурируют – они дополняют друг друга. Нам надо применить усилия, чтобы товарооборот поднять в два раза, чтобы к 2020 году он был не менее 60 млрд руб», – заявляет губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Кроме регулярных поставок металла, южноуральцы отправляют в республику стальные трубы, грузовики и бульдозеры, стройматериалы, а также продукцию пищевой и легкой промышленности.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
02 Октября 2018 06:59
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка