План Киева: миротворческая миссия в Донбассе превращается в оккупационную

23 Сентября 2018 06:59
8
0
0
План Киева: миротворческая миссия в Донбассе превращается в оккупационную

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько раскритиковал планы Киева по восстановлению мира в Донбассе. Как заявил Безпалько RT, Украина намерена использовать ООН как средство ликвидации органов власти и вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик.

План, озвученный министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сделает из предполагаемой миротворческой миссии «оккупационную», считает Безпалько. По мнению политика, агрессивные планы Киева по установлению международной администрации и вводу полицейских сил в Донбасс подогреты президентской кампанией на Украине.

«Вопрос с миротворцами реанимируют, вероятно, чтобы усилить ареол патриотизма вокруг головы Порошенко», — отметил эксперт.

С Безпалько солидарен зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Депутат отвергает саму возможность управлять народом с помощью «какой-то администрации извне». «Это никогда не будет работать», — сказал Чепа.

Парламентарий напомнил о позиции Москвы по этому вопросу, которая заключается в ограничении полномочий миротворцев только линией соприкосновения сторон. «Что значит „новые полицейские силы в регионе“? Необходимость их абсолютно непонятна», — заключил Чепа.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
23 Сентября 2018 06:59
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка