Смоленск может не получить паспорт готовности к отопительному сезону

21 Сентября 2018 06:59
11
0
0
Смоленск может не получить паспорт готовности к отопительному сезону

Готовность к работе в предстоящий отопительный период выше, чем в прошлом году. Об этом говорили на совещании в администрации области, где обсудили подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства региона к осенне-зимнему сезону.

Средний областной уровень подготовки муниципальных образований к отопительному сезону превысил 96 процентов. О полной готовности заявили Велижский, Дорогобужский, Сафоновский, Угранский и Кардымовский районы. Отстают  Ярцевский, Вяземский, Смоленский районы, город Смоленск и Десногорск. Причём, руководитель профильного департамента считает, что областной центр вообще не получит паспорт готовности. В частности, из-за объектов муниципального предприятия «Смоленсктеплосеть». Ростехнадзором не допущены к эксплуатации три теплопункта и котельная.

Елена Соколова, начальник Департамента Смоленской области по строительству и ЖКХ, сообщила:

«Котельная, которая построена, она не соответствует проекту. За всё то время, которое прошло, никаких действий организация не сделала, чтобы либо узаконить технические решения, которые были приняты, либо выполнить работы по проекту».

Обсудили на совещании и ситуацию с детской поликлиникой № 7 в областном центре, которая расположена в Киселёвке и обслуживает более 8 тысяч человек. Лечебное учреждение сильно пострадало после июльских ливней, кровля здания не выдержала напора воды. Приём участковых педиатров теперь перенесён в медицинские учреждения, расположенные на улицах Соколовского и Шевченко. Там же организована работа лабораторий, процедурного и прививочного кабинетов.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области, рассказал:

«Ко мне обратились жители города, в первую очередь, мамы тех детей, которые были на обслуживании в этой поликлинике. В ближайшее время проблема будет полностью решена и дети вернутся вновь в седьмую поликлинику».

Здание поликлиники построено 20 лет назад, и ни разу его крышу не ремонтировали. Решением губернатора было выделено два миллиона 300 тысяч рублей на реконструкцию кровли.

Оксана Лобода. заместитель губернатора Смоленской области, заявила:

«На сегодняшний момент заключён контракт на проведение ремонтных работ, и посредник приступил к выполнению. Срок выполнения по контракту 45 дней, но подрядчик настроен закончить эти работы раньше».

Также по поручению губернатора выделили средства  на ремонт помещений поликлиники и приточно-вытяжной вентиляции. Эти работы начнутся после того, как отремонтируют крышу.

Текст: ГТРК «Смоленск»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
21 Сентября 2018 06:59
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка