В Улан-Удэ прилетел президент российской Федерации баскетбола

20 Сентября 2018 06:59
24
0
0
В Улан-Удэ прилетел президент российской Федерации баскетбола

В Улан-Удэ прилетел президент российской Федерации баскетбола. В столице Бурятии прославленный спортсмен и функционер Андрей Кириленко провёл мастер-класс и автограф-сессию с юными спортсменами и болельщиками.

Сотни человек пришли на встречу с известным баскетболистом, среди них игроки местных команд разных возрастов, тренеры, и просто любители этого вида спорта. В рамках визита президента российской Федерации баскетбола несколько важных пунктов, которые должны способствовать развитию игры в регионе.

Андрей Кириленко, президент Федерации баскетбола России, заслуженный мастер спорта России, сказал:

— Классные ребята здесь, прекрасные дети, которые уже на протяжении нескольких лет выступают в Первенстве России, поэтому для нас очень важно развитие баскетбола в регионе и визит, который сегодня запланирован, это и мастер-классы, и общение с тренерами, общение с детьми, конечно же, встреча с главой, для нас это очень важно – развитие баскетбола – приоритетная наша задача.

В Бурятии баскетбол стремительно развивается, по мнению Андрея Кириленко, здесь есть всё, что нужно для этого. Не хватает только профессиональной команды и большего количества вместительных залов. Федерации России и Бурятии работают совместно для того, чтобы баскетбол в республике набрал большую популярность.

Евгений Загибалов, исполнительный директор Федерации баскетбола Бурятии, считает:

— Наша школа, бурятская школа баскетбола очень с давними традициями, и сейчас на хорошем уровне тренеры у нас работают, и ребята играют.

В рамках встречи с юными баскетболистами Андрей Кириленко показал приёмы ведения и обработки мяча, элементы филигранного владения снарядом, а также ответил на все вопросы присутствующих, поделился интересными историями из своей богатой карьеры игрока. Для ребят подобный мастер класс очень полезен — ведь можно научиться многому.

Евгений Кремнёв сказал:

— Получить дополнительные знания, ещё научиться технике, всё хорошо отработать.

Кирилл Милованов добавляет:

— Новые приёмы, переводы, финты.

Посмотреть действительно было, на что, и ребята с огромным удовольствием выполняли упражнения, предложенные мастером.  Подобная встреча со звездой баскетбола мирового уровня может не только помочь овладеть выдающимися игровыми приёмами, но и стать отправной точкой пусть пока и в любительской баскетбольной карьере улан-удэнских мальчишек и девчонок, занимающихся этим зрелищным и интересным видом спорта.

Текст: ГТРК «Бурятия»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
20 Сентября 2018 06:59
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка