Калужский инсулин смогут получить сотни тысяч россиян

20 Сентября 2018 06:59
8
0
0
Калужский инсулин смогут получить сотни тысяч россиян

В фармацевтическом кластере региона пополнение. В индустриальном парке «Грабцево» на заводе «Ново Нордиск», который открылся в 2015 году, теперь был запущен полный цикл производства инсулинов. Это производство готовой лекарственной формы и сборка шприц-ручек.

Анатолий Артамонов закладывает в макет шприц-ручки символический картридж с раствором инсулина. Так состоялся официальный запуск производства полного цикла инсулинов на предприятии «Ново Нордиск». Губернатор отметил: «Обеспечение пациентов новейшими противодиабетическими препаратами позволяет людям уверенно смотреть в свое будущее, и иметь такое же качество жизни, как и все остальные. Благодаря труду каждого сотрудника, всех специалистов этой компании, эти лекарственные средства производятся с наивысшим качеством».

Запуск производства полного цикла инсулинов на территории России позволил датской компании получить статус российского производителя. На данный момент завод производит современные инсулины, которые пока не имеют аналогов в нашей стране. Субстанцию в виде кристаллов привозят из Дании, а уже здесь, на асептическом производстве, готовят растворы инсулина, разливают в специальные картриджи, а затем собирают шприц-ручки Флекс-Пен. Готовые изделия упаковывают в коробки вместе с инструкцией, в который содержится необходимая для пациента информация. На данный момент использование предварительно заполненной одноразовой шприц-ручки — это самый распространенный способ введения инсулина во всем мире.

Исполнительный вице-президент компании «Ново Нордиск» Майк Дустар подчеркнул: «Когда мы размещаем производство в какой-либо стране, как, например, в России, наша главная задача — обеспечить препаратами граждан этой страны. А уже затем задумываться об экспорте. Мы уверены, что российские пациенты будут полностью обеспечены инсулином».

По оценкам экспертов, в мире больны диабетом 245 миллионов человек. В России официально зарегистрировано около 5 миллионов, однако, на самом деле эта цифра может достигать 10 миллионов. Дело в том, что многие люди даже не догадываются о том, что они больны. Благодаря запуску в Калуге производства полного цикла инсулинов, жизненно-необходимый препарат смогут получить сотни тысяч человек по всей России.

Текст: ГТРК «Калуга»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
20 Сентября 2018 06:59
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка