Корпорация развития области выделит 20 милионоа рублей на кинопроизводство

02 Июня 2017 15:05
20
0
0
Корпорация развития области выделит 20 милионоа рублей на кинопроизводство

Корпорация развития Калининградской области в рамках Петербургского международного экономического форума подписала соглашение о сотрудничестве с кинокомпанией «Киноквант», направленное на развитие кинопроизводства на территории области. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор калининградской корпорации Владимир Зарудный.

«В соответствии с соглашением Корпорация развития Калининградской области оказывает технические меры поддержки», — сообщил Зарудный. «Киноквант» в свою очередь планирует заниматься производством в регионе телевизионных фильмов и кинофильмов, которые, в том числе будут популяризировать область.

Зарудный напомнил, что область стала одной из первых в стране, выделившей из бюджета 20 млн рублей на покрытие части затрат кинокомпаний на кинопроизводство в регионе. В регионе сейчас идут съемки нескольких картин. Одна из работ — «Желтый глаз Тигра» продюсера Игоря Толстунова, который рассказывает о янтаре, его истории, производстве, связанных с ним тайнах. Это также и рассказ об области и ее привлекательности.

Регион расценивает кино не только как возможность рассказать о себе в России, но и как путь для привлечения зарубежных партнеров. «Россия вызывает интерес сегодня, и все больше кинокомпаний европейских хотят снимать фильмы о России в России. И вот здесь регион выступает как мостик к сотрудничеству, как такая точка свободного взаимодействия между творческими людьми Европы и России», — заметил Зарудный.

Текст: ГТРК «Калининград»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие новости США
0
02 Июня 2017 15:05
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...