В аэропорту Иркутска заложили первый камень нового терминала

21 Августа 2018 06:59
5
0
0
В аэропорту Иркутска заложили первый камень нового терминала

В аэропорту Иркутска заложили первый камень будущего терминала. Несмотря на предупреждения ФАС, власти региона всё же определились с подрядчиком. Кто даст 7 миллиардов рублей?

Строительство нового терминала назрело давно. Ежедневно самолёты вылетают из Иркутска по десяткам направлений. Азия, Европа. Пассажиропоток действующего аэропорта растёт почти на 10% каждый год. Сейчас он уже превышает два миллиона пассажиров в год.

«Если бы мы отложили ещё строительство нового терминала, то мы бы стали задыхаться через год, через два. Поэтому мы в ускоренном темпе прошли многие вопросы. Выборы вариантов, где будет этот терминал строиться», — говорит губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Терминал возведут на территории аэропорта. Он будет обслуживать как внутренние, так и международные рейсы. Максимальная пропускная способность по планам — три миллиона человек в год. Для удобства пассажиров здание аэровокзала будет связано с самолётами современными телескопическими трапами. Также появятся новая парковка и двухъярусная автомобильная развязка.

«Когда будет построен новый терминал, а он вполне осуществим в те сроки, которые обозначены, он будет иметь большое значение для города, для Иркутской области», — говорит заместитель уководителя федерального агентства воздушного транспорта Александр Ведерников.

Стоимость проекта — около 7 миллиардов рублей. Всё это частные инвестиции компании «Рампорт». Проект нового терминала в ближайшее время передадут на экспертизу в «Росавиацию». Глава региона выразил надежду, что новый терминал будет готов к чемпионату мира по хоккею с мячом, который планируют провести в Иркутске в 2020 году.

Текст: ГТРК «Иркутск»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
21 Августа 2018 06:59
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка