На строительство перинатального центра в Коврове выделят 1,4 млрд рублей

17 Августа 2018 06:59
6
0
0
На строительство перинатального центра в Коврове выделят 1,4 млрд рублей

Отчет за пять лет работы и задачи на будущее. В Кремле сегодня состоялась встреча президента Владимира Путина и губернатора Светланы Орловой. В центре внимания — различные вопросы социально-экономического развития региона, ход реализации программы развития малых городов.

В начале встречи — слова благодарности от жителей Гороховца, одного из тех самых малых городов. На поддержку развития этого уникального исторического поселения было направлено два миллиарда 400 тысяч рублей. К своему восьмисотпятидесятилетнему юбилею Гороховец словно заново родился. И готов посоперничать с Суздалем за туристов. рассказала Светлана Орлова. Притоку гостей в регион способствует развитие инфраструктуры. прежде всего дорог. А федеральная трасса М7 «лучше, чем трасса из Франкфурта-на-Майне в Страсбург.Светлана Орлова губернатор Владимирской области, сообщила: „11 переходов, 14 миллиардов федеральных денег. Тогда хотели забрать, но мы попросили Вас, Вы отстояли. 11 переходов, практически нет теперь там смертей. Очень много гибло людей, детей, школьников. Есть защитные экраны, население тоже довольно, что защитные экраны. Поэтому за это особое спасибо. И за Лыбедскую магистраль во Владимире. Очень красивая получилась. Практически разгрузили центр города“.Экономика — в цифрах. За четыре года валовый региональный продукт вырос на 30 процентов. Новые предприятия, иностранные инвесторы. Только немецкая компания „Кварц верке“ инвестировала в производство 2 миллиарда 100 миллионов. Область сотрудничает с крупнейшими госкорпорациями — Газпромом, Ростехом, РЖД. Итог экономической политики руководства региона — строительство новых школ, детских садов, котельных, очистных, спортивных комплексов. Отдельно Светлана Орлова остановилась на проблемных объектах — школе в микрорайоне 8 ЮЗ во Владимире и больнице в Струнине.

Школа 1 сентября примет учеников, а больнице выделены деньги на ремонт. Рассказала глава региона и о других объектах здравоохранения, к которым не было привлечено федеральное внимание. Ситуация меняется к лучшему по всем направлениям — от фапов на селе до строительства больниц. В завершении встречи Светлана Орлова попросила президента помочь со строительством перинатального центра в Коврове. Поддержим, ответил Владимир Путин.И как стало известно, буквально после встречи Владимир Путин подписал письмо о выделении 1 миллиарда 422 миллионов рублей на строительство перинатального центра в Коврове. Это важнейшая помощь не только Коврову, а всей Владимирской области, отметила губернатор Светлана Орлова по телефону. Она подчеркнула эта встреча — свидетельство того, что пять лет назад руководство области выбрало верный курс развития. Но задач впереди еще много. 

Текст: ГТРК „Владимир“

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
17 Августа 2018 06:59
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка