Южному Уралу понадобится 6 лет для перехода на обучение в первую смену

15 Августа 2018 06:59
8
0
0
Южному Уралу понадобится 6 лет для перехода на обучение в первую смену

Челябинская область не успевает выполнять поручение Президента по переходу на учебу в одну смену, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на данные пресс-службы уральского полпредства.

В релизе говорится, в Челябинске число школьников, которые ходят на уроки с утра, ниже показателя, установленного правительством России, примерно на 10 процентов. Изменить ситуацию поможет строительство новых школ. Так, 1 сентября детей впервые примут две образовательные организации в Челябинске и Магнитогорске.

«Интенсивно эти работы ведутся, ежегодно затраты областного бюджета исчисляются миллиардами рублей. Ситуация на начало старта этого проекта по ликвидации второй смены была достаточно сложная, но мы идем каждый год в четком графике по соглашению, которое заключено между правительством Челябинской области и Федеральным министерством образования и науки», – отмечает Александр Кузнецов, министр образования Челябинской области.

Полный переход на обучение в первую смену в Челябинской области завершится через шесть лет. Между тем уже есть регионы, где вторая смена отменена. Это, например, Санкт-Петербург, но есть и территории, где дети учатся даже в третью смену – это Дагестан и Бурятия.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
15 Августа 2018 06:59
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка