Цуканов и Дубровский обсудили подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

09 Августа 2018 06:59
12
0
0
Цуканов и Дубровский обсудили подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

Сегодня в Челябинской области работал полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. Он посмотрел, как идет подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал» Александр Наумов.

Тот, кто давно не был в челябинском аэропорту, сейчас очень удивится. Его территория больше напоминает масштабную стройку. Полпреду президента показывают проект нового аэропорта. Уже в начале 2020 года он примет первых пассажиров.

«Мы думаем, что по всем текущим моментам, которые сейчас происходят на стройплощадке, мы справляемся с задачей, все получается», – говорит Юрий Коньков, гендиректор аэропорта Челябинска.

Не отстают от графика и на другом объекте – в центре Челябинска уже просматриваются очертания конгресс-холла «Таганай». Он должен стать резервной площадкой к саммитам ШОС и БРИКС.

«К 15 августа начнем монтировать перекрытия большого конференц-зала и начинаем уже бетонные работы на второй очереди», – информирует Алексей Наговицын, бизнесмен.

На Челябинском металлургическом комбинате Николая Цуканова интересует рельсобалочный стан. Именно здесь делают те железные нити, которые в прямом смысле связывают регионы и города. В скором будущем – Челябинск и Екатеринбург. На ЧМК заявили, что готовы поставлять рельсы для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали. Общие затраты на проект оцениваются в 360 миллиардов рублей. Предполагается, что половину этой суммы покроют деньги из федерального центра. И новые современные рельсы, и подготовку к саммитам ШОС и БРИКС полпред президента оценил.

«Сегодня я убедился, что у губернатора, у членов правительства и у всех, кто заинтересован в проведении этого мероприятия, есть четкое понимание в реализации данного проекта. Поэтому сомнений в том, что эти объекты будут построены, сегодня ни у губернатора нет, и я убедился, что работа ведется системно и качественно», – отмечает Николай Цуканов, полномочный представитель президента России в УрФО.

«Сегодня были представители федеральных органов, которые четко ответили на те вопросы, на которые ответы мы получить не могли. Поэтому опыт у Николая Николаевича достаточно большой в подготовке таких мероприятий. Уверен, что вместе у нас все это получится», – говорит Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

Также полпреду рассказали о мерах по улучшению экологической ситуации. В Челябинске закрывают городскую свалку, идет очистка озера Аргази, внедряется автоматизированная система мониторинга воздуха.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
09 Августа 2018 06:59
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка