Летчики из разных стран покажут высший пилотаж на "Авиадартсе" под Рязанью

04 Августа 2018 06:59
13
0
0
Летчики из разных стран покажут высший пилотаж на "Авиадартсе" под Рязанью

Чтобы попасть на армейскую олимпиаду, рязанцам не надо покупать билеты, зрелище — прямо над головой. Над городом летают вертолеты и самолеты 4 стран: России, Беларуси, Казахстана и Китая. В регионе стартовал самый зрелищный этап игр – «Авиадартс».

Сегодня пилоты соревновались в боевом применении по наземным и воздушным целям. Жеребьевка прошла заранее, у каждой команды свои мишени. Первыми в небе над Дубровичами поднимается команда Беларуси. По словам военных, все этапы соревнований — это их привычная работа, но в условиях соревнований каждый боится ошибиться.

«Здесь, конечно, сказывается немножко волнение, немножко сказываются переживания, ребята впервые выходят на конкурс такого уровня, это, конечно, очень почетно», — говорит Александр Адамонис, представитель вооруженных сил Республики Беларусь.

Самый главный момент подготовки — это тренировка «пеший по-летному».

«Российские летчики, зная мишенную обстановку, зная задание, которое они должны выполнять, техники пилотирования, отрабатывают все эти элементы на земле», — поясняет Сергей Гончаров, организатор международного конкурса «Авиадартс-2018».

После стрельбищ наступает перерыв. Теперь судьи должны оценить меткость пилотов на мишенном поле. Основная задача экипажа — сбить щит прямым попаданием. Очки начисляются командам и за попадание в зачетную площадь — круг обозначенный шинами.

«Если конкурсант попал не по своей мишени, а грубо говоря, по цели соперника-конкурсанта, то результат засчитывается тому конкурсанту, который работал по этой цели», — комментирует Сергей Горшунов, заслуженный штурман.

Пока о результатах говорить рано, подсчеты будут вестись до поздней ночи. К тому же, впервые в истории «Авиадартса», участники будут стрелять целых два дня, это поможет исключить случайность. Команды же пока подводят итоги первых этапов.

«На первых двух этапах соревнования они добились хороших успехов. И хорошо сдали экзамен по физкультуре, лучше, чем раньше», — говорит Чэнь Яньшуан, руководитель полетов команды КНР.

Завтра у участников будет небольшая передышка. На полигоне в Дубровичах пройдет самый яркий эпизод — «Авиамикс». Все желающие смогут увидеть выступление российских групп высшего пилотажа — «Беркуты», «Стрижи» и «Русские витязи». Сейчас на трибунах идут последние приготовления. Яркое авиашоу начнется в 10 часов.

Текст: ГТРК «Ока»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
04 Августа 2018 06:59
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка