Генконсул Израиля в Петербурге впервые посетила Мурманск

03 Августа 2018 06:59
27
0
0
Генконсул Израиля в Петербурге впервые посетила Мурманск

Андрей Зайцев.

На встрече с первым заместителем главы региона Алексеем Тюкавиным отмечалось, что сотрудничество Мурманской области и Израиля имеет хорошую историю. Из недавних её страниц вспоминали совместные проекты в области перинатальной медицины, фестивали художественных и документальных фильмов. Но разговор начался с наиболее острой для региона проблемы — лесные пожары.

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, сообщил: «Площадь пожаров уже 10 000 гектаров. В прошло году было меньше — 200 гектаров. Вынуждены привлекать уже соседей. 4 региона у нас здесь работают».

Израиль ежегодно страдает от пожаров, и сегодня на его территории горят порядка 1000 гектаров. Россия не раз оказывала помощь в ликвидации чрезвычайных ситуаций на земле обетованной. И сегодня Генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ольга Слов подарила спасателям области 3 спутниковых телефона. Они очень пригодятся пожарным бригадам, работающим в отдалённых районах полуострова, где мобильная связь не доступна.

Генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ольга Слов, отметила: «Принимая во внимание, что в своё время Россия помогала Израилю в тушении пожаров, конечно же мы не могли не предложить свою помощь. Помощь эта, может быть, скромная. Тем не менее на местном уровне это то, что мы должны были сделать, и мы сделали это».

 

Текст: ГТРК «Мурман»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
03 Августа 2018 06:59
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка