Экс-главу лесничества на Южном Урале отдали под суд

19 Июля 2018 06:59
51
0
0
Экс-главу лесничества на Южном Урале отдали под суд

Бывшего руководителя Уфалейского лесничества обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Уголовное дело передано в суд, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.

По версии следствия, в течение 2007-2017 годов получил от директора ООО «Уфалейлес» в общей сложности более 3 млн 300 тыс. рублей взятки за покровительство. Он беспрепятственно утверждал акты приемки работ, а также принимал и согласовывал лесные декларации «Уфалейлеса». Часть взятки, а именно 2 млн 400 тыс. рублей, начислялась фиктивно устроенной на это предприятие супруге главы лесничества.

«Кроме того, в 2016 году обвиняемый принудил директора ООО „Уфалейлес“ перечислить на лицевой счет ЧОБУ „Уфалейское лесничество“  200 тыс. рублей под видом оплаты услуг по договору с ЧОБУ „Уфалейское лесничество“. Эти средства он направил для выплаты премий работникам учреждения и для расчета по заключенным договорам», – пояснили в Следственном комитете региона.

Также в мае 2017 года один из арендаторов лесного участка перечислил обвиняемому по его просьбе три с половиной тысячи рублей. Ложным предлогом для этого стала покупка топлива для техники, используемой для ликвидации лесного пожара. Эти деньги он потратил по своему усмотрению. Сейчас на имущество бывшего главы лесничества общей стоимостью миллион рублей наложен арест. Максимальное наказание, которое ему грозит, – 15 лет тюрьмы и более 210 млн штрафа.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
19 Июля 2018 06:59
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка