Следователи допросили всех участников похода в Сочи, где пропал подросток

14 Июля 2018 06:59
20
0
0
Следователи допросили всех участников похода в Сочи, где пропал подросток

Поиски ребенка не прекращаются. В них участвуют сотрудники МЧС, следователи, криминалисты регионального управления СК РФ, полицейские росгвардейцы, егеря, волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт», добровольцы и альпинисты. Привлечены вертолеты, беспилотные летательные аппараты и специальная техника.Спасатели и добровольцы обследуют труднодоступные участки — каньон рек и ручьев, балки, каменные осыпи, скальные сбросы и обрывы. В некоторых особо опасных местах пройти можно только с помощью альпинистского снаряжения.

Накануне волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» заявили, что они будут рады помощи опытных туристов, имеющих альпинистскую подготовку.

Ведется работа по поиску ребенка в населенных пунктах Сочи и прилегающих районах. Распространены ориентировки с изображением пропавшего мальчика среди населения. Проверяется вся поступающая информация о возможном месте нахождения ребенка, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Ранее Следственный комитет завел уголовное дело по факту пропажи подростка в горах Сочи. Поскольку данных о месте нахождения до сих пор нет, следователи открыли уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ — «Убийство».

Информация о пропаже 13-летнего мальчика поступила в Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России вечером 3 июля. Около 20:46 спасателям сообщили, что подросток пропал в горно-лесной местности в районе Бабук-Аула — заброшенного села, которое раньше находилось в составе Солохаульского сельского совета городского округа Сочи Краснодарского края.

Туристическая группа двигалась от подножья горы Фишт в сторону Сочи. На спуске от поляны Стадника к поляне Холодный родник руководитель группы обнаружила отсутствие одного из туристов и около 19:30 обратилась за помощью к спасателям.

Мальчик — участник незарегистрированной туристической группы. В минсоцразвития региона «России. Кубань» сообщили, что группа туристов была из Гулькевичского района, состояла из взрослых и детей. Они самостоятельно вышли в поход, и действительно не были зарегистрированной туристической группой. Стало известно, что пропавший мальчик приехал из Сибири — предположительно из Новосибирска — к тете на школьные каникулы.

Текст: ГТРК «Кубань»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
14 Июля 2018 06:59
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка