Глава Минсельхоза РФ высоко оценил аграрный потенциал Орловской области

07 Июля 2018 06:59
26
0
0
Глава Минсельхоза РФ высоко оценил аграрный потенциал Орловской области

Сегодня в рамках Всероссийского дня поля в Липецкой области Андрей Клычков обсудил с министром сельского хозяйства России планы развития агропромышленного комплекса Орловщины.

Врио губернатора Орловской области сообщил, что по выпуску сельхозпродукции наш регион занимает одно из лидирующих мест в ЦФО, чему способствует государственная поддержка аграрного сектора,  содействие Минсельхоза РФ. Выделяемые бюджетные средства помогают своевременно проводить  технологическую модернизацию.  

Также глава региона подчеркнул, что успехи в АПК обусловлены  прочной фундаментальной научно-теоретической базой, которую обеспечивают широко известные не только в России, но и за рубежом Всероссийский научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур. Их работа помогла ликвидировать зависимость от экспорта семян зернобобовых культур, гречихи и проса.  

Кроме того, Андрей Клычков напомнил, что ООО «Агропромышленный холдинг «Мираторг» вложит около 1 млрд рублей в строительство на территории Орловской области селекционно-семеноводческого центра по производству семян трав. «Рекордные урожаи 2017 года – это стандарт, который мы должны выполнять и в дальнейшем», — поставил задачу Андрей Клычков.

«Для наращивания возможностей АПК необходимо развивать отрасль переработки продукции сельского хозяйства. К этому есть интерес у инвесторов. Поддержка перерабатывающего производства даст импульс для наращивания промышленного потенциала области в целом», — добавил он.

Андрей Клычков рассказал о реализации губернаторской программы «Реальные инвестиции», направленной на содействие работающим предприятиям. «Орловская область демонстрирует весьма значительные успехи по развитию всего АПК. В 2017 году доля сектора в ВРП превысила 20 %, — констатировал глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев. – Сегодня с Андреем Евгеньевичем Клычковым мы обсудили перспективы отрасли, наметили новые точки роста. В частности, это развитие переработки сельхозпродукции, увеличение площадей посевов масличных культур. Воплощение в жизнь достигнутых договоренностей позволит сельскому хозяйству Орловщины уверенно двигаться вперед».

Текст: ГТРК «Орел»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
07 Июля 2018 06:59
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка