В День памяти и скорби на Пискарёвское кладбище пришли тысячи петербуржцев и гостей города

23 Июня 2018 06:59
20
0
0
В День памяти и скорби на Пискарёвское  кладбище пришли тысячи петербуржцев и гостей города

Никто не забыт и ничто не забыто. 22 июня, в День памяти и скорби, эти слова наполнены особым смыслом. Те испытания, которые выпали на долю нашей страны, та беспрецедентно высокая цена, которую заплатил народ за победу, никого не может оставить безучастным.

В Петербурге проходит сразу несколько торжественно-траурных церемоний. Героев вспоминают сегодня на Пискаревском мемориале. Тысячи горожан пришли туда, чтобы почтить память павших ленинградцев. Траурная церемония началась ровно в 11 утра. Венки и цветы к монументу Мать-Родина возложили полпред президента на Северо-Западе Александр Беглов, губернаторы Петербурга и Ленинградской области Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко, делегации городского правительства и парламента. И, конечно, петербуржцы. Среди них ветераны войны, жители блокадного города.

Они вспоминают, что 22 июня 1941 года в Ленинграде было тепло и солнечно. Выходной день, воскресенье. Многие собирались на прогулку в парк и загород, когда из репродукторов прозвучало страшное известие. Колонна памяти растянулась по всей аллее мемориального кладбища. И здесь не только петербуржцы — многие приехали из других регионов России. Подвиг Ленинграда, как и победа — одна на всех.

Текст: ГТРК «Санкт-Петербург»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
23 Июня 2018 06:59
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка