Из-за роста цен на мазут убытки энергетиков в Мурманской области превысят 5 миллиардов

20 Июня 2018 06:59
4
0
0
Из-за роста цен на мазут убытки энергетиков в Мурманской области превысят 5 миллиардов

13 тысяч рублей за тонну — из такой цены на мазут исходили в регионе, утверждая тарифы на тепло. На 1 июня средняя стоимость этого вида топлива с учетом доставки составила 21,4 тысячи рублей. В структуре стоимости тепловой энергии в нашей области она составляет 70-80 процентов. Значит, размер убытков теплоснабжающих организаций, по оценкам правительства Мурманской области, увеличится до 5 миллиардов 700 миллионов рублей. Об этом газете «Мурманский вестник» сообщил вице-губернатор региона Евгений Никора.

«В итоге возникает очень серьезный размер дефицита областного бюджета в связи с компенсацией плановых убытков ресурсоснабжающих организаций. А в случае невыполнения нами этих обязательств у них будет недостаток оборотных средств, а значит, они не смогут подготовиться к новому отопительному сезону, закупить по этим диким ценам топочный мазут», — цитирует Евгения Никору издание.

Ситуация затронула не только Мурманскую область. Но, в силу пресловутой мазутозависмости, мы в первой тройке пострадавших от роста цен. По словам Евгения Никоры, правительство региона уже обратилось в федеральные органы исполнительной власти и антимонопольную службу, чтобы разобраться с этой ситуацией и найти решение проблемы.

Текст: ГТРК «Мурман»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
20 Июня 2018 06:59
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка