Юрий Башмет и оркестр "Новая Россия" выступили на Театральной площади в Твери

16 Июня 2018 06:59
90
0
0
Юрий Башмет и оркестр "Новая Россия" выступили на Театральной площади в Твери

В Твери на Театральной площади выступили Народный артист России Юрий Башмет и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия». В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.

Совсем недавно жители и гости Твери побывали на выступлении Московского джазового оркестра под управлением народного артиста России Игоря Бутмана. Концерты известных музыкантов в Твери под открытым небом, на которые могут прийти все желающие, становятся неотъемлемой частью культурной жизни столицы Верхневолжья. Задачу реализовывать проекты, интересные и доступные молодежи, людям всех возрастов, поставил Губернатор Игорь Руденя.

Программа Фестиваля искусств получила название «Гала». Для зрителей прозвучали лучшие произведения Петра Чайковского. В концерте принимали участие лауреат международных конкурсов Николай Саченко (скрипка) и солистка театра «Новая опера» Жаля Исмаилова (сопрано).

Юрий Башмет – музыкант с мировым именем, заслуживший любовь слушателей в разных странах. На его счету сольные концерты на альте в «Карнеги-холле» в Нью-Йорке, оперном театре «Ла скала» в Милане, центре искусств «Барбикан-холл» в Лондоне, Берлинской филармонии и других знаменитых площадках. Для Башмета писали выдающиеся композиторы — Альфред Шнитке, Эдисон Денисов, Микаэл Таривердиев, София Губайдулина, Джон Тавенер, Гия Канчели, Александр Чайковский, Александр Раскатов. В этом году Юрий Башмет отметил свое 65-летие, также этот год является юбилейным и в его творческой жизни – ровно 50 лет музыкант играет на  альте.

Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» создан в 1990 году. В 2002-м его дирижёром стал Юрий Башмет. Под руководством маэстро оркестр приобрёл неповторимую манеру исполнения, которую отличают творческая раскрепощённость, смелость интерпретации, одухотворённость исполнения, глубокое, насыщенное звучание.

Текст: ГТРК «Тверь»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
16 Июня 2018 06:59
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка