Руководитель дирекции "Ростов-2018" провел экскурсию по фан-зоне Ростова

10 Июня 2018 06:59
6
0
0
Руководитель дирекции "Ростов-2018" провел экскурсию по фан-зоне Ростова

В центре Ростова — на Театральной площади — почти все готово к проведению Фестиваля болельщиков. Уже 14 июня в 15.00 фан-зона примет всех желающих. Попасть туда можно будет через два входа — с ул.Б Садовой (основной вход) и с ул. Советской (вход дополнительный). Руководитель дирекции «Ростов-2018» Павел Гавриков любезно согласился провести для «Дон-ТР» экскурсию по фан-зоне.

Первое, что встречаем — павильоны спонсоров. Дальше — цветная полусфера, напоминающая мяч. Павильон организатора — здесь все про Ростовскую область. Интерактивные мониторы, шесть стендов виртуальной реальности. Посетитель надевает 3D-очки и может посмотреть основные объекты региона.

Идем дальше. В глаза бросаются башни задержки звука, световое оборудование. «Вчера только проверили оборудование — это незабываемые впечатления, — делится Павел Гавриков. — Оборудование высочайшего качества. Сейчас добиваемся абсолютно ровной заливки на всей территории площадки».

Наконец, главный герой фан-зоны — это 140-метровый экран. Качество 4К. Протестирован под прямыми солнечными лучами. Справился идеально. По словам специалистов, экран может выдавать качество даже немного выше, чем может обеспечить самый высокий сигнал.

Напомним, расчетная вместимость ростовской фан-зоны составляет больше 23 тысяч человек. Как говорят организаторы, на фестивале ждут минимум 300 тысяч, максимум — больше миллиона болельщиков. «Высота сцены составляет 26 метров, конструкция прошла все расчеты, сцена выдерживает ветер до 36 м/с», — отметил руководитель дирекции «Ростов-2018» Павел Гавриков.

Кстати, о безопасности — будут использовать металлодетекторы, интероскопы, полторы сотни камер. Работать в фан-зоне будут 250 охранников. «Установлена система подсчета посетителей. Мы в любую секунду будем знать с точностью до человека количество людей, находящихся на территории фестиваля», — уточняет Павел Гавриков.

Есть список предметов, которые запрещено проносить на фестиваль. Он вполне стандартный и совпадает со списком запрещенных предметов, которые нельзя нести на стадион. Из основного это колюще-режущие предметы. Нельзя проносить еду и воду, большие сумки, большие зонтики. Но если посетитель все-таки пришел с запрещенным предметом, его можно будет сдать в камеру хранения.

В Ростов на фестиваль обещают приехать «Агата Кристи», «Каста», «Смысловые галлюцинации», «Градусы», IOWA, а также ведущие Дмитрий Дибров, Оскар Кучера, Виктория Лопырева. Будут и национальные коллективы тех стран, чьи сборные сыграют в Ростове. Для них созданы все удобства, как впрочем, и для персонала фестиваля. Везде кондиционеры — в зонах отдыха, душевых, гримерках общих и индивидуальных.

К стеле воинской славы никакого доступа не будет. Это было одним из условий размещения фан-зоны. Футбольный разгул не коснется священного для Ростова места. Идем дальше. Генераторы, рефрижераторы. Кстати, Фестиваль болельщиков подключен к централизованному энергоснабжению. Три рефрижераторных контейнера рассчитаны на охлаждение напитков.

А теперь на деликатную тему: в фан-зоне будут продавать напитки, а значит, десяткам тысяч людей понадобятся туалеты. Как говорят организаторы, их тут вполне достаточно — всего больше 140 мест. Туалеты подключены к центральному водоснабжению, обслуживать их не нужно.

Для тех, кто переберет хмельных напитков, оборудуют пункт отрезвления в городской больнице №4 — токсикологическое отделение с охраной на 30 коек. На фестивале будут работать 45 врачей.

После Чемпионата мира часть оборудования, установленного на Фестивале болельщиков, останется в собственности Ростовской области. Это решение, которое принял губернатор Дона. Приобретен экран, оборудование для безопасности, туалетные модули. Все это можно будет использовать и на других крупных мероприятиях. 

Текст: ГТРК «Дон-ТР»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
10 Июня 2018 06:59
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка