Южноуральские фермеры получат деньги на развитие хозяйства

09 Июня 2018 06:59
16
0
0
Южноуральские фермеры получат деньги на развитие хозяйства

Минсельхоз региона вручил сертификаты на получение грантов южноуральским фермерам. В этом году деньги на развитие хозяйства увидит 31 аграрий – на 14 больше, чем в прошлом, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Каждый грант – от полутора до 10 миллионов рублей. А среди победителей – как руководители крупных семейных хозяйств, так и начинающие фермеры. Сельхозкооператив Олега Фоменко из Агаповского района занимается мясопереработкой. Делает всевозможные полуфабрикаты – от котлет до пельменей. Ему нужен убойный цех.

«Получили мы 10 миллионов рублей. Для нас это важное и знаменательное событие. Мы впервые поучаствовали в конкурсе», – делится Олег Фоменко, председатель сельхозкооператива.

А вот Абдельхаир Сулейманов животноводством занимается чуть ли не с детства. Хозяйство большое: 20 лошадей, 70 овец и 60 ягнят. Полученные от регионального Минсельхоза деньги точно придутся ко двору.

«Приобрести новый трактор МТЗ-82-1, рулонник, грабли, ворошилки и скотину – крупный рогатый скот», – говорит Абдельхаир Сулейманов, фермер.

Одним деньги нужны на спецтехнику, другим – чтобы купить коров и построить для них стойла. Из 53-х заявок победил 31 начинающий фермер. Также гранты получат три семейные фермы и сельхозкооператив. Всего на гранты как меру поддержки из областного и федерального бюджета в этом году выделили почти 130 миллионов рублей.

«Грантовая поддержка фермеров, в том числе начинающих, оказывается уже не первый год. И за все предыдущие годы она показала свою высочайшую эффективность, то есть это напрямую увеличение объемов производства фермерскими хозяйствами», – отмечает Алексей Кобылин, министр сельского хозяйства Челябинской области.

Благодаря господдержке, фермеры смогут не только расширить производство, но и создать новые рабочие места.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
09 Июня 2018 06:59
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка