Путин ответил на претензии приморца по поводу дорогих авиабилетов

08 Июня 2018 06:59
15
0
0
Путин ответил на претензии приморца по поводу дорогих авиабилетов

Принятие закона об отмене налога на добавленную стоимость (НДС) авиарейсов на Дальнем Востоке и обратно является существенным шагом дня снижения цен на перелёты. Об этом заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос жителя Приморского края в ходе «Прямой линии» в четверг, 7 июня, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на NaDV.ru.

— Моя жена и двое детей живут в Москве, я работаю в городе Уссурийске Приморского края. Летом 2018 года стоимость перелёта эконом-класса «Москва-Владивостока» выросла с 12 200 рублей до 55 тысяч рублей. То есть на перелёт в одну сторону мы должны были потратить около 150 тысяч рублей. Прошу вас обратить особое внимание на данный вопрос, — сказал по телефону приморец Алексей Григорьев.

Президент отметил, что важным шагом для повышения доступности авиаперевозок на Дальнем Востоке станет принятие закона об обнулении НДС. — Обнуление НДС для авиасообщения с Дальним Востоком — это большой шаг для существенного снижения цен на перелёты. Посмотрим, как будет работать эта практика, — сказал президент.

Проект закона об обнулении ставки НДС для авиасообщения с Дальним Востоком в правительстве России обсудили в среду, 6 июня. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал данный законопроект. Ранее с инициативой отменить НДС для дальневосточных рейсов также выступило министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов, снизить стоимость авиабилетов и увеличивать пассажиропоток ежегодно на 2-3%. Законопроект подготовил Минфин.

Напомним, что в 2018 году начало продаж льготных авиабилетов в Москву и обратно вызвало большой ажиотаж в регионах Дальнего Востока. В итоге, годового запаса билетов по сниженным тарифам хватило меньше, чем на неделю.  

Текст: ГТРК «Владивосток»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
08 Июня 2018 06:59
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка